Bon sang ce que j’adore cette recette de Cappuccino glacé de légumes du Sud, faisselle de chèvre et pignons ! C’est une recette issue du magazine Côté Sud et elle fait définitivement partie de mes best of !

Comment faire un cappuccino de légumes du Sud à la faisselle de chèvre ?
Pour faire ces cappuccini, il vous faudra :
- aubergine
- courgettes
- tomates
- oignon rouge
- ail haché
- faisselles de chèvre
- sel
- basilic
- origan

Cappuccino de légumes du Sud à la faisselle de chèvre et pignons
Cette recette de cappuccino de légumes est un véritable plaisir !
Ustensiles
- Un couteau
- Un saladier
- Un thermomix
Ingrédients
- 1 aubergine 250g
- 3 courgettes 500g
- 2 tomates 250g
- 1 oignon rouge
- 1 c. à soupe ail haché
- 3 faisselles de chèvre
- QS sel
- QS basilic
- QS origan
- QS Huile d'olive
- QS thym
Instructions
- Laver et parer les légumes.
- Couper les légumes au cutter du mixeur.
- Faire revenir l'ail et l'oignon émincé dans de l'huile d'olive et un peu de sel.
- Ajouter les autres légumes et cuire tout doucement à couvert, en ayant salé et ajouté le thym.
- Quand les légumes sont cuits, les mettre dans le bol du robot et mixer finement avec les faisselles, goûter et assaisonner, ajouter un peu de basilic, et d'origan.
- Si le mélange est trop épais, ajouter un peu d’eau.
- Au thermomix, cette petite entrée se fait toute seule :
- Mettre tous les légumes dans le bol, mixer 4 secondes, vitesse 5.
- Faire tomber les légumes accrochés aux parois et ajouter de l’huile, sel, thym.
- Cuire 30 min à 100°C, vitesse 2.
- Ajouter les faisselles, le basilic et l’origan (1cs en tout).
- Mixer puissance 10 pendant au moins 1 minute. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
- Glacer au frigo, et servir parsemé de pignons de pin qui apportent là un vrai plus, donc, ne pas les oublier.
Notes
Inspiration : Côté Sud
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les légumes du Sud, je vous propose :
Alors là j’adopte ca ne peut être que délicieux
J’ai essayé d’en trouvé de la faisselle de chèvre mais impossible!! Le temps que les nouveaux produits qui sortent arrivent jusqu’en Bretagne…
problème je ne vois pas la photo!
Je n’ai jamais goûté la faisselle de chèvre. Est-ce que c’est bon?
Je n’ai jamais vu de faisselle de chevre non plus mais je suis certaine que ca me plairait!
Je retiens!
une recette sympa et au thermomix en plus !!!
slurp slurp
ah ce que c’était bon… mais la faisselle de chèvre va falloir que je cherche chez mon édouard…
La température est moins d’actualité pour un capuccino glacé, mais voilà une nouvelle idée pour les faisselles de chèvre ! ;o)
Je garde l’idée pour un repas en famille nombreuse qui réchauffera l’atmosphère !