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Salade toute crue toute végétale

Peut-on déjeuner d’une seule salade toute crue toute végétale ? Ben oui !

Depuis quelques temps, et dans le but d’aider mon ménisque à cicatriser (et sur les conseils d’un médecin), je dois privilégier les aliments crus afin de faire le plein en vitamines, surtout E, et oméga 3 essentiellement.

Alors, le midi, autant que faire se peut, je déjeune végétal et cru, en privilégiant avocats et noix variées.

 

Salade toute crue toute végétale

 

Donc, je me concocte de jolies salades et je dois avouer qu’à ma grande surprise, je n’ai pas faim avant le soir.

Pourquoi ne pas essayer de temps en temps ?

Car plus de cru, c’est plus d’enzymes digestives non dénaturées par la chaleur, c’est un shoot de vitamines, c’est le plein de fibres, …

Et si les digérer peut vous poser problème, il suffit de préparer la salade un peu en avance et de laisser les aliments « cuire » dans le citron ou le vinaigre de la sauce, cela devrait aider.

Ce jour, sur un fond généreux de salade verte, j’ai râpé une courgette de Nice, une carotte, des radis, coupé un avocat, parsemé de graines de tournesol, du basilic et assaisonné avec de l’huile d’olive, un filet d’huile de sésame, le jus d’un demi-citron et du tamari.

Salade toute crue toute végétale

Salade crue et végétale

Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Portions: 1 personne
Une délicieuse salade toute crue et totalement végétale pour un déjeuner qui permet de faire le plein de vitamines et d'énergie !
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Une râpe à légumes

Ingrédients

  • 1 bol salade verte
  • 1 courgette de Nice
  • 1 carotte
  • 4 radis
  • 1 avocat
  • QS graines de tournesol
  • QS basilic
  • QS huile d'olive
  • 1 filet huile de sésame grillée
  • 1/2 jus de citron
  • 1 c. à soupe tamari

Instructions

  • Lavez et parez les légumes et le basilic.
  • Râpez la courgette et la carotte. Emincez les radis.
  • Ouvrez l'avocat en deux, retirez le noyau et la peau et découpez-le en cubes.
  • Disposez la salade verte dans une large assiette et répartissez la courgette et la carotte râpées, les radis et l'avocat.
  • Parsemez de graines de tournesol, de basilic et assaisonnez avec de l'huile d'olive, un filet d'huile de sésame, le jus du demi-citron et du tamari.
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Et si vous aimez les belles salades, je vous propose :

 

La phrase du jour : 

« Il ne faut pas penser à quelqu’un comme à un corps, mais comme à un courant d’énergie vitale. »

Yukio Mishima

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