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Salade toute crue toute végétale

Salade toute crue toute végétale

 

 

Peut-on déjeuner d’une seule salade, totalement végétale et crue ?

Ben oui !

 

Depuis quelques temps, et dans le but d’aider mon ménisque à cicatriser (et sur les conseils d’un médecin), je dois privilégier les aliments crus afin de faire le plein en vitamines, surtout E, et oméga 3 essentiellement.

 

Alors, le midi, autant que faire ce peut, je déjeune végétal et cru, en privilégiant avocats et noix variées.

 

Donc, je me concocte de jolies salades et je dois avouer qu’à ma grande surprise, je n’ai pas faim avant le soir.

 

 

Ce jour, sur un fond généreux de salade verte, j’ai râpé une courgette de Nice, une carotte, des radis, coupé un avocat, parsemé de graines de tournesol, du basilic et assaisonné avec de l’huile d’olive, un filet d’huile de sésame, le jus d’un demi-citron et du tamari.

 

Pourquoi ne pas essayer de temps en temps ?

 

Car plus de cru, c’est plus d’enzymes digestives non dénaturées par la chaleur, c’est un shoot de vitamines, c’est le plein de fibres, …

Et si les digérer peut vous poser problème, il suffit de préparer la salade un peu en avance et de laisser les aliments « cuire » dans le citron ou le vinaigre de la sauce, cela devrait aider.

 

 

 

 

La phrase du jour : 

« Il ne faut pas penser à quelqu’un comme à un corps, mais comme à un courant d’énergie vitale. »

Yukio Mishima

 

 

 

 

 

 

 

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