Salé Eté Pays, régions Provence Salades Thèmes

Salade toute fraîche d’été

Une salade toute fraîche d’été avec les premières tomates, quelques bébés courgettes « trompette » (ou de Nice) si douces et sans graines râpées, une jolie salade et de belles feuilles de basilic coupées grossièrement à la main.

Salade toute fraîche d'été

Un généreux splash d’huile d’olive parfumée au thym, un filet de vinaigre de Xéres (qui va si bien avec les tomates) et un peu de gomasio pour saler.

Ce jour, ça a accompagné une tranche de jambon blanc…

Salade toute fraîche d'été

Salade toute fraîche d'été

Salade fraîche d'été

Type de plat: Salade
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Portions: 1 personne
Une salade toute simple pour les déjeuners d'été quand il fait si chaud !
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un couteau

Ingrédients

  • 1 tomate
  • 1 courgette trompette ou de Nice
  • 1 bol salade verte
  • QS basilic
  • QS huile d'olive
  • QS vinaigre de Xéres
  • QS gomasio

Instructions

  • Lavez et parez les légumes et les herbes.
  • Coupez la salade à la main et déposez-la dans une assiette.
  • Coupez la tomate en dés et râpez la courgette.
  • Déposez-les sur la salade avec le basilic grossièrement coupé.
  • Assaisonnez avec l'huile d'olive, le vinaigre de Xéres et le gomasio.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les salades toutes simples, je vous propose :

une recette de salade de tomates et fruits d’été 

une recette de salade de courgettes, cébettes grillées et fromage de brebis 

une recette de salade de lentilles, maïs, filet de rouget et thon 

La phrase du jour :

« On peut en savoir plus sur quelqu’un en une heure de jeu qu’en une année de conversation. »

Platon

3 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette