Une salade toute fraîche d’été avec les premières tomates, quelques bébés courgettes “trompette” (ou de Nice) si douces et sans graines râpées, une jolie salade et de belles feuilles de basilic coupées grossièrement à la main.
Un généreux splash d’huile d’olive parfumée au thym, un filet de vinaigre de Xéres (qui va si bien avec les tomates) et un peu de gomasio pour saler.
Ce jour, ça a accompagné une tranche de jambon blanc…
Salade fraîche d'été
Ustensiles
- Un couteau
Ingrédients
- 1 tomate
- 1 courgette trompette ou de Nice
- 1 bol salade verte
- QS basilic
- QS huile d'olive
- QS vinaigre de Xéres
- QS gomasio
Instructions
- Lavez et parez les légumes et les herbes.
- Coupez la salade à la main et déposez-la dans une assiette.
- Coupez la tomate en dés et râpez la courgette.
- Déposez-les sur la salade avec le basilic grossièrement coupé.
- Assaisonnez avec l'huile d'olive, le vinaigre de Xéres et le gomasio.
Et si vous aimez les salades toutes simples, je vous propose :
une recette de salade de tomates et fruits d’été
une recette de salade de courgettes, cébettes grillées et fromage de brebis
une recette de salade de lentilles, maïs, filet de rouget et thon
La phrase du jour :
“On peut en savoir plus sur quelqu’un en une heure de jeu qu’en une année de conversation.”
Platon
Délicieux et frais, miamm
bonne journée
manue
Avec la belle et chaude saison, c’est le temps des délicieuses salade verte ou composées qui de plus facilite les repas. Super ton assiette toute en fraîcheur.
Je fais à peu près les même menus que toi en ce moment. J’y mettrai bien un généreux splash de la super huile d’olive que je viens de m’offrir ;o))
Bises
MIE