Ce steak de tomate ananas et tartare avocat ananas à la coriandre et shiso est une salade de fruits qui sert d’entrée ! Cette entrée simplissime est divine, c’est d’la balle ! Les saveurs, les couleurs, la fraîcheur, la rapidité, bref, tout est génial !
Comment faire cette salade de tomate ananas, tartare d’avocat et ananas à la coriandre ?
Découper une moitié d’ananas et 1 gros avocat tropical ou 2-3 petits, les tailler en dés de la même taille. Réserver.
Rincer de la coriandre feuille, du shiso (ou menthe japonaise) et des groseilles. Laver les tomates (en compter 1 pour deux personnes pour avoir deux belles tranches, vous utiliserez le reste le lendemain dans une autre recette).
Sur une grosse tranche de tomate ananas prise dans le coeur de la tomate et dans sa largeur, déposer du tartare, arroser d’huile plutôt neutre (olive légère), saler à peine avec du gomasio (pas forcément nécessaire) et parsemer de grains de groseille et de feuilles de shiso.
Servir dans la foulée.

Steak de tomate ananas, tartare d'avocat ananas, coriandre et shiso
Ustensiles
- Un couteau
- Un saladier
Ingrédients
- 1/2 ananas
- 1 avocat tropical
- 2-3 tomates ananas mûres à point
- QS gomasio
- QS huile d'olive
- QS coriandre fraîche
- QS shiso
- QS groseilles
Instructions
- Parez l'ananas et l'avocat. Découpez la moitié d'ananas et l'avocat tropical en dés de même taille.
- Rincez la coriandre, le shiso et les groseilles. Lavez les tomates. Tranchez 6 grosses tranches de 1 cm d'épaisseur environ dans les tomates.
- Disposez les tranches de tomates sur les assiettes, déposez généreusement du tartare ananas avocat, arroser d'huile d'olive douce, salez à peine avec du gomasio (facultatif) et parsemez de grains de groseille, de coriandre et de feuilles de shiso.
Notes
Et si vous aimez les salades, je vous propose :
- une recette de salade de tomates et fruits d’été
- une recette de salade de chou, ananas, mangue et coriandre
- une recette de salade de roquette et fruits secs
La phrase du jour :
“Les vérités qu’on aime le moins apprendre sont celles qui ont le plus d’intérêt à savoir.”
Proverbe chinois
Superbe et délicieux !!!
manue
Cette entrée toute en fraîcheur doit être idéale en cette saison, l’acidité de la groseille se marie très bien avec la douceur du reste et le mi acide/mi sucre de l’ananas. Ton assiette donne vraiment envie.
Des couleurs très attirantes……..des saveurs à tester ! ;o))
Bises
MIE
sain, frais, jolie et coloré … j’adore !
bises