Une salade vite préparée que cette salade de mâche, jambon et pois chiche !
Vite préparée et avec de bons produits : des pois chiches du Haut Var cuits la veille, du jambon à l’os des Alpes, de la mâche, quelques grains de maïs qu’Ysé adore, un filet d’huile d’olive et du gomasio ! Rien de plus !
Un coin de table au soleil dans les Alpes pour le déjeuner, une vue superbe sur le champs enneigé, les bouleaux et la montagne…. Ah que la montagne est beeeellle !
Salade de mâche, jambon et pois chiche
Une salade vite prête pour les midis où on a moins le temps de cuisiner !
Ustensiles
- Un couteau
Ingredients
- 2 bols mâche lavée
- 2 tranches jambon à l'os
- 8 c. à soupe pois chiches
- 4 c. à soupe maïs
- QS huile d'olive
- QS gomasio
Instructions
- Dans deux assiettes creuses, déposez la mâche et la maïs.
- Déchirez ou découpez le jambon et répartissez-le dans les assiettes avec les pois chiches.
- Arrosez d'huile d'olive et parsemez de gomasio.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les pois chiches, je vous propose :
Le genre de salade à manger les yeux fermés…
J’adore!!!
Et puis, ça fait du bien après les agapes de fin d’année !