Salade de mâche, jambon et pois chiche

///Salade de mâche, jambon et pois chiche

Une salade vite préparée que cette salade de mâche, jambon et pois chiche !

 

Recette de salade de mâche, jambon et pois chiche

 

Vite préparée et avec de bons produits : des pois chiches du Haut Var cuits la veille, du jambon à l’os des Alpes, de la mâche, quelques grains de maïs qu’Ysé adore, un filet d’huile d’olive et du gomasio ! Rien de plus !

Un coin de table au soleil dans les Alpes pour le déjeuner, une vue superbe sur le champs enneigé, les bouleaux et la montagne…. Ah que la montagne est beeeellle !

 

 

Salade de mâche, jambon et pois chiche
Temps de préparation
2 min
 
Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Tag: Salade de mache, salade jambon, salade pois chiche
Portions: 2
Ingrédients
  • 2 bols mâche lavée
  • 2 tranches jambon à l'os
  • 8 c. à soupe pois chiches
  • 4 c. à soupe maïs
  • QS huile d'olive
  • QS gomasio
Instructions
  1. Dans deux assiettes creuses, déposez la mâche et la maïs. 

  2. Déchirez ou découpez le jambon et répartissez-le dans les assiettes avec les pois chiches. 

  3. Arrosez d'huile d'olive et parsemez de gomasio. 

 

A bientôt, 

Vanessa

 

Salade de mâche, jambon et pois chiche

2018-12-29T19:05:07+00:00 29 décembre 2018|

A propos de l'auteur:

Je suis entrée dans la vie professionnelle par l'hôtellerie, j'ai travaillé dans des maisons familialles, puis je suis entrée au Ritz à Paris à la réception. J'ai été, à l'époque, la première femme à travailler à la réception de ce magnifique palace parisien. Lauréate du Trophée David Campbell, j'ai été promue Chef de Brigade. Puis, je suis allée au George V (racheté par Four Seasons) pour la pré-ouverture et l'ouverture de ce palace. J'y suis restée 2 ans au poste d'assistant de Direction à la Réception et d'Adjointe au Chef de Réception. J'ai ensuite quitté Paris pour me rapprocher de ma famille et j'ai accepté un poste de Chef de Réception chez Pierre et Vacances dans le Lubéron (600 appartements, 1 hôtel, des mas et bastides). Après la naissance de mes filles, je me suis laissée aller à mes deux passions, la photo et la cuisine. Puis, les choses ont évolué et sont devenues plus professionnelles, et je suis dorénavant photographe, auteur et styliste culinaire. Je tiens ce blog de cuisine qui présente plus de 1000 recettes, je travaille avec divers sites internet et magazines, des sociétés de l'agroalimentaire, des restaurateurs, j'ai eu le plaisir d'écrire 4 livres et je donne quelquefois des cours de cuisine avec un maximum de produits bio et locaux issus de l'agriculture raisonnée. N'hésitez pas à me contacter, je serai ravie de travailler avec vous !

2 Commentaires

  1. Philo 12 janvier 2019 à 12 h 03 min ␣- Répondre

    Le genre de salade à manger les yeux fermés…
    J’adore!!!

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