Cette recette de Salade de mâche et lentilles à la feta est facile et rapide à préparer et elle a fait un déjeuner sympa la semaine dernière. Des ingrédients simples et savoureux pour une salade qui fait le lien entre l’hiver et le printemps !
Quels ingrédients faudra-t-il pour faire cette Salade de mâche et lentilles à la feta ?
Il faudra :
- de la mâche
- des lentilles vertes cuites
- des cébettes
- de la feta
- de la sarriette fraîche
- de l’origan frais
- de l’huile d’olive
- du tamari
- du vinaigre balsamique
La mâche peut être remplacée par la salade que vous aimez bien sûr ou que vous avez sous le coude !
Les lentilles vertes, j’en ai toujours un sachet dans le placard et j’en cuis régulièrement. Quand je les cuis, je cuis le paquet entier (euh, sans le plastique, hein !) de façon à en avoir pour quelques repas. Souvent, j’en congèle une partie pour les lunch boxes des filles au lycée.
La sarriette fraîche, j’en ai plein le jardin et je trouve ça très agréable dans les plats, les salades, … les tisanes, …
L’origan frais, pareil. Au printemps, les feuilles sont super tendres et parfumées. A consommer dans les plats ou en infusion pour la saveur, la digestion et l’immunité.
Comment préparer cette Salade de mâche et lentilles à la feta ?
Dans un premier temps, j’ai cuit les lentilles. Je vous laisse regarder cette recette de salade de quinoa, lentilles, petits pois et feta pour leur cuisson. Je les avais cuites la veille.
J’ai lavé et paré les cébettes, puis je les ai émincées et je les ai faites revenir dans une poêle en fonte pendant quelques minutes.
Ensuite, j’ai rincé la mâche et je l’ai disposée dans un plat creux.
J’ai ensuite réparti les lentilles par-ci, par-là.
J’ai émietté la feta par-dessus avec les doigts.
J’ai ajouté les cébettes cuites et j’ai parsemé d’herbes fraîches : feuilles de sarriette et feuilles d’origan.
Un filet d’huile d’olive et chacun se sert en tamari et vinaigre balsamique en fonction de ses goûts !
Salade de mâche et lentilles à la feta
Ustensiles
- Un couteau
- Une poêle
Ingrédients
- 125 g mâche
- 1 bol lentilles vertes cuites
- 3 cébettes
- 125 g feta
- 1 c. à café sarriette fraîche
- 1 c. à café origan frais
- QS huile d'olive
- QS tamari
- QS vinaigre balsamique
Instructions
- Lavez et parez les cébettes. Emincez-les en tronçons de 1 cm.
- Faites-les revenir à la poêle dans un fond d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Rincez la mâche et disposez-la dans un plat creux.
- Répartissez les lentilles vertes cuites.
- Emiettez la feta avec vos doigts sur le plat.
- Ajoutez les cébettes cuites et les feuilles de sarriette et d'origan.
- Versez un beau filet d'huile d'olive et proposez du tamari et du vinaigre balsamique pour l'assaisonnement.
Et si vous aimez les lentilles, je vous propose :
Printanier comme on aime !
C’est ça ! La chaleur tarde encore, mais c’est mieux tout de même
Très bonne salade, il me manquait les herbes !
Bonjour Lilette, et merci ! Vous avez mis du thym ou autre chose ?