Coquillages, crustacés et poissons Japon Nouilles, pâtes, riz, ... Pays, régions Salé Sans gluten salé

Les nouilles soba, le thon et les petits légumes

Il était une fois un paquet de nouilles soba qui s’ennuyait ferme dans son placard, et soudain, il rencontra quelques légumes et du thon, ce fût l’amour fou et c’est ainsi que naquirent les nouilles soba, le thon et les petits légumes !


Les nouilles soba, le thon et les petits légumes

 

Un matin, deux jolis pavés de thon, quelques légumes et une sauce défiant les mathématiques arrivèrent dans la cuisine.

Bien décidés à vivre de nouvelles aventures, ils se mirent en quête de celui qui pourrait les tenter.

Par la porte entr-eouverte, les nouilles soba virent ces fiers chevaliers battre le plan de travail. Courageusement, elles se hissèrent jusqu’au bord de la planche et firent de leur mieux pour attirer l’attention.

Il ne fallut pas longtemps au thon pour repérer cet ami venu du Japon qu’il connaît si bien.

Les retrouvailles furent joyeuses, la petite bande se mit en route vers wok et poêle pour fêter l’heureux dénouement !

Ainsi, nouilles soba, thon et petits légumes vécurent heureux entourés de petites herbes fraîches.

 

Et donc pour 4 damoiselles, 

 

Les nouilles soba, le thon et les petits légumes

Nouilles soba, thon et légumes

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 4
Une recette rapide à tendance japonisante
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 1 paquet nouilles soba pur sarrasin
  • 2 pavés de thon ou encore de la bonite
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 poivron
  • 1 cébette
  • QS cerfeuil
  • QS coriandre
  • 10-15 cl sauce maison
  • QS huile de sésame grillé

Instructions

  • Cuire les nouilles soba selon les indications du paquet, les égoutter, bien les rincer et les égoutter de nouveau. Réserver.
  • Pendant ce temps, tailler les légumes lavés en julienne, la cébette émincée finement.
  • Les faire revenir rapidement dans un wok ou une poêle dans un filet d'huile d'olive. Réserver.
  • Couper les pavés de thon en deux, les faire saisir dans une poêle chaude, des deux côtés et les cuire selon votre goût (de notre côté, quasiment crus).
  • Mettre les nouilles soba dans le wok, ajouter les légumes, la sauce, mélanger et donner un tour de chauffe à l'ensemble.
  • Répartir dans les assiettes, ajouter un demi pavé de thon, des herbes et un filet d'huile de sésame, servir.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez le thon, vous pouvez essayer de cuisiner :

 

La phrase du jour : 

« …et il vécurent heureux et eurent beaucoup d’enfants. »

5 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette