Cette recette de Salade d’orange aux épices, je l’ai servie après un déjeuner à base de poisson que j’avais préparé pour l’Homme et moi. Elle est vite faite et super parfumée, cela permet de terminer le repas sur une note sucrée et savoureuse.
Dans cette recette de salade d’orange, les oranges sont découpées en suprêmes et pochées dans un sirop d’épices.
Quels ingrédients pour cette Salade d’orange aux épices ?
Il faut :
- des oranges
- de la badiane
- de la cannelle
- du miel d’acacia
Choisissez de grosses oranges, ce sera plus simple de lever les suprêmes.
Salade d’orange aux épices
Une délicieuse façon de préparer une salade d'orange
Ustensiles
- Une casserole
- Un couteau
Ingredients
- 3 oranges
- 2 badianes
- 1 bâton cannelle
- 1 c. à soupe miel d'acacia
Instructions
- Retirer les zestes d'orange (bio) et les faire sécher (sauf une large lanière) pour en un usage ultérieur et en faire : des infusions, des sucres parfumés, pour incorporer dans des gâteaux, ….
- Presser une orange et lever les suprêmes des deux autres.
- Dans une casserole, mettre le jus, la lanière d'orange, deux badianes, 1 bâton de cannelle, un peu de miel d'acacia et porter à ébullition. Faire réduire 5 minutes environ.
- Plonger les suprêmes dans ce jus et réserver hors du feu.
- Servir à température ambiante.
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