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Salade d’orange aux épices

Cette recette de Salade d’orange aux épices, je l’ai servie après un déjeuner à base de poisson que j’avais préparé pour l’Homme et moi. Elle est vite faite et super parfumée, cela permet de terminer le repas sur une note sucrée et savoureuse.

recette de salade d'orange aux épices
Salade d’orange aux épices

Dans cette recette de salade d’orange, les oranges sont découpées en suprêmes et pochées dans un sirop d’épices.

Quels ingrédients pour cette Salade d’orange aux épices ?

Il faut :

  • des oranges
  • de la badiane
  • de la cannelle
  • du miel d’acacia

Choisissez de grosses oranges, ce sera plus simple de lever les suprêmes.

recette de salade d'oranges aux épices

Salade d’orange aux épices

Type de plat: Dessert
Cuisine: Méditéranéenne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 2 personnes
Une délicieuse façon de préparer une salade d'orange
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Ustensiles

  • Une casserole
  • Un couteau

Ingrédients

  • 3 oranges
  • 2 badianes
  • 1 bâton cannelle
  • 1 c. à soupe miel d'acacia

Instructions

  • Retirer les zestes d'orange (bio) et les faire sécher (sauf une large lanière) pour en un usage ultérieur et en faire : des infusions, des sucres parfumés, pour incorporer dans des gâteaux, ….
  • Presser une orange et lever les suprêmes des deux autres.
  • Dans une casserole, mettre le jus, la lanière d'orange, deux badianes, 1 bâton de cannelle, un peu de miel d'acacia et porter à ébullition. Faire réduire 5 minutes environ.
  • Plonger les suprêmes dans ce jus et réserver hors du feu.
  • Servir à température ambiante.
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Evaluation de la recette