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Salade d’orange aux épices

Cette recette de Salade d’orange aux épices, je l’ai servie après un déjeuner à base de poisson que j’avais préparé pour l’Homme et moi. Elle est vite faite et super parfumée, cela permet de terminer le repas sur une note sucrée et savoureuse.

recette de salade d'orange aux épices
Salade d’orange aux épices

Dans cette recette de salade d’orange, les oranges sont découpées en suprêmes et pochées dans un sirop d’épices.

Quels ingrédients pour cette Salade d’orange aux épices ?

Il faut :

  • des oranges
  • de la badiane
  • de la cannelle
  • du miel d’acacia

Choisissez de grosses oranges, ce sera plus simple de lever les suprêmes.

recette de salade d'oranges aux épices

Salade d’orange aux épices

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Salade d'orange aux épicesVanessa Romano
Une délicieuse façon de préparer une salade d'orange
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Type de plat Dessert
Cuisine Méditéranéenne
Portions 2 personnes

Ustensiles

  • Une casserole
  • Un couteau

Ingrédients
  

  • 3 oranges
  • 2 badianes
  • 1 bâton cannelle
  • 1 c. à soupe miel d'acacia

Instructions
 

  • Retirer les zestes d'orange (bio) et les faire sécher (sauf une large lanière) pour en un usage ultérieur et en faire : des infusions, des sucres parfumés, pour incorporer dans des gâteaux, ….
  • Presser une orange et lever les suprêmes des deux autres.
  • Dans une casserole, mettre le jus, la lanière d'orange, deux badianes, 1 bâton de cannelle, un peu de miel d'acacia et porter à ébullition. Faire réduire 5 minutes environ.
  • Plonger les suprêmes dans ce jus et réserver hors du feu.
  • Servir à température ambiante.
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