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Salade à l’orange et aux olives vertes

Cette salade à l’orange et aux olives vertes est à déguster sur la terrasse absolument, même si elle n’est pas très propre, même si le mobilier de jardin n’est pas revenu de son stockage !

 

Salade à l'orange et aux olives vertes

 

Laver une belle laitue fraîche du matin (La Vallée des Roses), tailler une orange en segments (voir ici la découpe), couper quelques olives vertes marinées aux herbes, un beau et généreux filet d’huile d’olive et un filet de ce délicieux vinaigre PX25.

Pas de sel, pas de gomasio, les olives suffisent à saler. Que du plaisir !

Salade à l'orange et aux olives vertes

Salade à l'orange et aux olives vertes

Type de plat: Salade
Cuisine: Méditéranéenne
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Portions: 1 personne
Une très chouette recette espagnole à base de salade verte, d'orange et d'olives vertes
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Ustensiles

  • Un couteau

Ingrédients

  • 1 bol laitue
  • 1 orange
  • 2-3 c. à soupe olives vertes
  • QS huile d'olive
  • QS vinaigre de Xéres

Instructions

  • Lavez la laitue, essorez-la et placez-la dans un bol ou une assiette.
  • Pelez l'orange à vif, puis détachez les segments. Déposez-les sur la salade.
  • Dénoyautez les olives si nécessaire et coupez-les en rondelles. Ajoutez-les sur la salade également.
  • Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de quelques gouttes de vinaigre de Xéres.
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Et si vous aimez les salades simples, je vous propose :

 

La phrase du jour : 

« Les sentiers battus n’offrent guère de richesse, les autres en sont plein. »

Jean Giono

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