Je fais souvent (assez souvent !) cette recette de poireaux et ravigote de thon ! Je trouve ce plat complet, savoureux, rapide, original sans avoir à retourner au supermarché !


Poireaux et ravigote de thon
Ou comment rendre vos poireaux sexy ?
Ingrédients
- 16 poireaux baguettes
- 400 g miettes de thon à l'huile d'olive
- 1 c. à soupe câpres
- 4 cornichons émincés
- 1 c. à café moutarde douce
- 1 c. à soupe vinaigre de bergamote
- 3 c. à soupe huile d'olive
- QS persil frais
- QS ciboulette
Instructions
- Cuire les poireaux à l'eau salée al dente (il faut qu'il se tienne sinon c'est moche) ou à la vapeur.
- Préparer une vinaigrette et ajouter câpres, cornichons coupés en morceaux, les herbes ciselées et le thon.
- Servir avec les poireaux.
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Et si vous aimez les poireaux, je vous propose :
- des Poireaux vapeur et crumble de noix de cajou
- des Poireaux vapeur et haddock aux fines herbes
- un Brie poêlé et compotée de poireaux au curcuma
La phrase du jour :
” Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours.”
Miam
C’est du pure bonheur.
Merci.
Yann
Magnifique, et si simple ! C’est vrai que je n’y pense pas tout le temps … 🙂
Simple et équilibré… Et en plus ça a l’air délicieux!
C’est vrai que c’est moche, un poireau qui ne se tient pas !!! ;o)))
Bisous et bonne journée
Hélène