Cette salade de thon à la tunisienne, je l’ai faite il y a deux jours pour l’arrivée de Baga (ma mère) venue passer quelques jours avec nous.
C’est très bon, les saveurs sont bien équilibrées et ça donne un certain renouveau à une banale salade de thon.
Alors, vous me direz que ce n’est pas tellement la saison de tous ces légumes, et bien si, ici, les tomates sont délicieusement sucrées et les journées chaudes, donc, j’en profite avant de me plonger dans les saveurs de l’automne et de l’hiver.

Salade de thon à la tunisienne
Une salade de thon parfumée au cumin qui sera parfaite l'été
Ustensiles
- Un couteau
- Un saladier
Ingrédients
- 2 oeufs durs écrasés à la fourchette
- 1 poivron vert en dés
- 2 tomates en dés
- 2 oignons fanes émincés
- 10-15 anchois en petits morceaux
- 10 olives vertes hachées
- QS piment
- 2 c. à café menthe ciselée
- 200 g miettes de thon
- 1 c. à soupe câpres
Sauce :
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 1 gousse ail pressée
- 1 c. à café coriandre grains
- 1 c. à café cumin
- 1 c. à soupe jus citron
- 2 c. à soupe vinaigre
Instructions
- Dans le saladier, vous mélangez tous les ingrédients et vous pouvez préparer la sauce.
sauce
- Dans une poêle, vous faites chauffer l'huile, l'ail et les épices jusqu'à ce que les épices commencent à sentir, puis vous déglacez au jus de citron et vinaigre, et vous mettez sur la salade.
- Hop, au frais, le temps que les saveurs se développent...un délice, frais, léger et pleins de saveurs.
Notes
Source : Elle à table
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