Coquillages, crustacés et poissons Eté Moyen Orient Pays, régions Salades Salé Thèmes

Salade de thon à la tunisienne

Cette salade de thon à la tunisienne, je l’ai faite il y a deux jours pour l’arrivée de Baga (ma mère) venue passer quelques jours avec nous.

C’est très bon, les saveurs sont bien équilibrées et ça donne un certain renouveau à une banale salade de thon.

Alors, vous me direz que ce n’est pas tellement la saison de tous ces légumes, et bien si, ici, les tomates sont délicieusement sucrées et les journées chaudes, donc, j’en profite avant de me plonger dans les saveurs de l’automne et de l’hiver.

 

recette de salade de thon à la tunisienne

 

 

pour 4,

recette de salade de thon à la tunisienne

Salade de thon à la tunisienne

Type de plat: Salade
Cuisine: Méditéranéenne
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 2 minutes
Portions: 4
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 2 oeufs durs écrasés à la fourchette
  • 1 poivron vert en dés
  • 2 tomates en dés
  • 2 oignons fanes émincés
  • 10-15 anchois en petits morceaux
  • 10 olives vertes hachées
  • QS piment
  • 2 c. à café menthe ciselée
  • 200 g miettes de thon
  • 1 c. à soupe câpres

Sauce :

  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 c. à café coriandre grains
  • 1 c. à café cumin
  • 1 c. à soupe jus citron
  • 2 c. à soupe vinaigre

Instructions

  • Dans le saladier, vous mélangez tous les ingrédients et vous pouvez préparer la sauce.

sauce

  • Dans une poêle, vous faites chauffer l'huile, l'ail et les épices jusqu'à ce que les épices commencent à sentir, puis vous déglacez au jus de citron et vinaigre, et vous mettez sur la salade.
  • Hop, au frais, le temps que les saveurs se développent...un délice, frais, léger et pleins de saveurs.

Notes

Source : Elle à table
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

 

Laisser un commentaire