Sandwiches aux crevettes et curry

Cette recette de Sandwiches aux crevettes et curry est parfaite pour un pique-nique ou un déjeuner rapide du week-end ou du mercredi avec les enfants ! Ces sandwiches sont faciles et rapides à faire, ils sont tendres et moelleux, savoureux… délicieux ! Tirée des fameux Lobster Rolls américains mais plus accessibles, on adore cette recette avec les filles !

recette de Sandwiches aux crevettes et curry
Sandwiches aux crevettes et curry

Avec les filles, on est assez fans de ce genre de déjeuner, même si on n’en fait pas si souvent. On aime beaucoup les Coronations Chicken sandwiches et les Eggs and Curry sandwiches aussi.

Ces sandwiches américano-anglo-saxons sont très agréables avec souvent une base de mayonnaise parfumée au curry, parfois légèrement sucrés-salés, mais pas toujours !

J’y ajoute des légumes : de la salade croquante, du céleri branche, parfois des carottes ou des concombres en été. Je trouve que ça rend les sandwiches plus agréables à manger, moins étouffants.

Le chef Cyril Lignac ajoute des dés de pomme verte dans son sandwichroll mayo curry, c’est une très bonne idée également !

Il me reste à essayer le fameux Lobster Roll !

Que faut-il pour faire ces Sandwiches aux crevettes et curry ?

Il faut :

  • des crevettes cuites
  • du céleri branche
  • 1 cébette
  • de la mâche
  • 1 avocat
  • de la mayonnaise
  • du jus de citron
  • du curry en poudre
  • du sel
  • des pains viennois

Pour les crevettes cuites, je les choisis de taille moyenne aux alentours de 2 cm. Plus grosses, il vous faudra les découper, sans quoi, ce n’est pas pratique pour les manger dans des sandwiches.

Le céleri branche apporte un croquant, de la saveur et de la “jutosité”.

Si vous n’avez pas de mâche, changez et utilisez une laitue ou une scarole.

La mayonnaise sera faite maison ou achetée dans la commerce, à vous de voir.

Les petit pains viennois peuvent être remplacés par des pains au lait. Franchement, c’est très sympa ces petits pains très légèrement sucrés pour aller avec ces sandwiches. Bien sûr, si vraiment ça ne vous plaît pas, vous pouvez utiliser du pain de mie ou de la baguette ou du pain au levain.

Comment faire ces Sandwiches aux crevettes et curry ou ces crevettes sandwichroll ?

L’idée est que ces sandwiches aux crevettes soient rapides et faciles à faire ! C’est la raison pour laquelle je choisis des crevettes déjà cuites et décortiquées.

Je lave la mâche, la cébette et la branche de céleri.

Je découpe finement la cébette et le céleri branche.

Je pèle l’avocat et je le découpe en dés pas trop gros.

Je mélange les crevettes, le céleri, la cébette, l’avocat, la mayonnaise, le curry et le jus de citron dans un saladier.

Je coupe les pains viennois en deux et je les garnis de mâche, puis de salade de crevettes au curry.

Voilà, les sandwiches aux crevettes et au curry sont prêts ! A table !

sandwich crevettes Sandwiches aux crevettes et curry

Sandwiches aux crevettes et au curry

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Sandwiches aux crevettes et curryVanessa Romano
Une recette qu'on aime beaucoup pour garnir des sandwiches et qui change un peu !
5 de 1 évaluation
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Anglaise
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • 1 couteau
  • 1 saladier

Ingrédients
  

  • 600 g crevettes cuites
  • 1 tige de céleri
  • 1 cébette facultatif
  • 1 bol mâche
  • 1 avocat
  • 6 c. à soupe mayonnaise
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • ½ c. à café curry en poudre
  • QS Sel gris de mer
  • 4 pains viennois

Instructions
 

  • Lavez la mâche, la cébette, le céleri.
  • Pelez l'avocat et découpez-le en dés.
  • Emincez la cébette et le céleri très finement.
  • Dans un saladier, mélangez les crevettes avec le céleri, la cébette, l'avocat, la mayonnaise, le curry et le jus de citron.
  • Découpez les pain viennois en deux dans le sens de la longueur sans les fendre complètement.
  • Garnissez-les de mâche et de salade aux crevettes.
  • Servez sans attendre ces sandwiches aux crevettes et au curry !
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Evaluation de la recette