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sandwichs de thon cru mariné, farcis au crabe, by W. Ledeuil

sandwichs de thon cru mariné, farcis au crabe, by W. Ledeuil

 

 

J’avais déjà essayé deux recettes de W. Ledeuil qui m’avaient bcp plues, et avec celle là, ça en fait une de plus !

Cette recette a été modifiée quand à la marinade (qu’il ne fait pas) et à la sauce à base de papaye et curcuma frais que je ne pouvais pas faire faute d’ingrédients adéquats.

Soit pour 9 sandwiches, peut être 10…, donc, 3 convives

250g thon Albacore surgelé et légèrement dégelé, en pavés de Picard (c’est impeccable pour découper)

2-3 cs huile d’olive

1-2 cs sauce soja kikkoman

2cc vinaigre kumquat (recette à venir)

Découper le poisson en tranches pas trop fines (5mm) et le faire mariner qqs heures (minimum 1 heure) dans l’huile + sauce soja + vinaigre de kumquat

Mélanger 1 sachet de crabe* avec un filet d’huile d’olive et de la ciboulette.

Dresser les sandwichs en mettant une tranche de thon, puis du crabe (ne pas trop dépasser) et une autre tranche de thon.

Inspiration : sandwichs de thon cru mariné, farcis au crabe, by W. Ledeuil

Servir avec un peu de taboulé à la courgette et aux pistaches…

sandwichs de thon cru mariné, farcis au crabe, by W. Ledeuil

Un mug de couscous mi complet (bio carrefour)

un mug et un peu plus d’eau bouillante additionnée d’une cc de Herbamare bouillon végétal (ou d’un peu de bouillon de légumes)

tailler une courgette jeune et pas amère en pts éventails ou en dés

ajouter les feuilles de 3 belles tiges de menthe, de 1/2 bouquet de basilic, un peu d’origan frais

3cs d’huile d’olive

un jus de citron

1 poignée de pistaches

et la peau d’une tranche de citron confit à l’huile coupée en minuscules dés (que la peau, la chair se jette)

D’autres recettes de W. Ledeuil ?

Macaronis aux gambas et gingembre confit

Soupe de chocolat blanc, lait coco et passion, salade de gariguettes

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