Salé Canada, Etats-Unis, ... Pays, régions Sauces, vinaigrettes

Sauce barbecue

Cette sauce barbecue est un régal, elle n’a pas son pareil pour accompagner une viande grillée et elle est simplissime à faire ! C’est une recette de Julie Andrieu qui se prépare au micro-ondes, mais je suis certaine que dans une sauteuse, elle se prépare tout aussi bien !

sauce barbecue
Sauce barbecue

Photo by Artem Beliaikin on Unsplash

recette de sauce barbecue

Sauce barbecue

Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Américaine
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Portions: 1 pot
Facile et rapide à faire, une super recette pour accompagner une viande grillée
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un saladier
  • Un couteau
  • Une poêle

Ingrédients

  • 200 g coulis de tomate
  • 5 pincées curry
  • 5 feuilles basilic ciselées
  • 1 c. à soupe cassonade
  • 2 c. à soupe huile d’olive
  • 2 c. à soupe sauce soja ou tamari
  • 2 c. à soupe whisky ou de Cognac
  • 1 échalote en brunoise
  • QS Sel gris de mer
  • QS poivre du moulin

Instructions

  • Verser dans un bol, le coulis de tomate avec l’huile d’olive, le whisky, la sauce soja, le sel, le poivre, et le curry. Mélanger.
  • Ajoutez le basilic et le sucre. Ajoutez l’échalote.
  • Cuire au micro-ondes pendant 5 minutes en position « cuisson ou réchauffage » à 750 W. Les échalotes doivent être cuites.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les sauces tomates, je vous propose :

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette