Cette sauce barbecue est un régal, elle n’a pas son pareil pour accompagner une viande grillée et elle est simplissime à faire ! C’est une recette de Julie Andrieu qui se prépare au micro-ondes, mais je suis certaine que dans une sauteuse, elle se prépare tout aussi bien !
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Quels ingrédients pour faire cette sauce barbecue ?
Pour faire cette délicieuse sauce barbecue, il faudra :
- 200 g coulis de tomate
- 5 pincées curry
- 5 feuilles basilic ciselées
- 1 c. à soupe cassonade
- 2 c. à soupe huile d’olive
- 2 c. à soupe sauce soja ou tamari
- 2 c. à soupe whisky ou de Cognac
- 1 échalote en brunoise
- QS Sel gris de mer
- QS poivre du moulin
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Et si vous aimez les sauces tomates, je vous propose :
- une recette de sauce tomate maison
- une recette de sauce tomate à la viande hachée
- une recette de sauce tomate crue
Sauce barbecue
Facile et rapide à faire, une super recette pour accompagner une viande grillée
Ustensiles
- 1 saladier
- 1 couteau
- 1 poêle
Ingredients
- 200 g coulis de tomate
- 5 pincées curry
- 5 feuilles basilic ciselées
- 1 c. à soupe cassonade
- 2 c. à soupe huile d’olive
- 2 c. à soupe sauce soja ou tamari
- 2 c. à soupe whisky ou de Cognac
- 1 échalote en brunoise
- QS Sel gris de mer
- QS poivre du moulin
Instructions
- Verser dans un bol, le coulis de tomate avec l’huile d’olive, le whisky, la sauce soja, le sel, le poivre, et le curry. Mélanger.
- Ajoutez le basilic et le sucre. Ajoutez l’échalote.
- Cuire au micro-ondes pendant 5 minutes en position « cuisson ou réchauffage » à 750 W. Les échalotes doivent être cuites.
Notes
Naturellement, cette sauce peut être cuite dans une poêle !
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