Automne Fruits Sucré Thèmes

Soupe de poire au citron et à la réglisse

Soupe de poire au citron et à la réglisse

J’avais proposé à Marie Laure une soupe de poire, mais au moment de la faire, j’ai trouvé dommage de nous priver des vitamines contenues dans le fruit, du coup, je ne l’ai pas cuite cette soupe…

pour 4-8 personnes

A commencer l’avant veille,

 

 

4 poires pelées et épépinées

2 rouleaux de réglisse

le jus d’1/2 citron

10cl de sirop de sucre de canne

 

la veille ou l’avant veille, faire macérer les rouleaux de réglisse dans le sirop à température ambiante.

Le jour même, mixer les poires avec le sirop et les rouleaux de réglisse, et le jus de citron.

Servir bien frais.

ndlr : le goût de la réglisse est léger, mais présent, pour les très fans de réglisse, vous pouvez doubler les quantités de rouleaux de réglisse dans le sirop de sucre de canne avant de les manger tous !!

 

 

La phrase du jour :

 

« La tranquilité est la plus grande des révélations. »

Lao Tseu

5 Commentaires

Laisser un commentaire