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Tartare de truite fumée à la pomme granny smith

Laissez-moi vous raconter l’histoire de ce tartare de truite fumée à la pomme granny smith !

Après Noël, nous allons généralement quelques jours dans les Alpes ! Cette semaine est une bulle de respiration pour moi et j’y tiens tellement !

Suivant les années, des amis nous rejoignent ou pas. Au début, je redoutais que nous nous ennuyons (d’autant plus que je ne skie plus depuis un ménisque fissuré).

Mais non, pas du tout ! C’est un temps pour nous, un temps sans télévision (bon, de toutes les façons, on n’en a plus), un temps qui dure et qui est long, sans interruption. C’est du vrai repos (même si je travaille durant la journée).  C’est le temps des lectures, des feux de cheminées, des petit-déjeuners qui traînent, des déjeuners seule au chalet (et j’aime tellement ça ! Je suis une sauvage en fait !), du citron chaud à 5 heures, du thé un peu plus tard encore... les apéritifs qui durent et où on papotent tous les soirs, les filles qui nous rejoignent et qui ont des choses à nous raconter (un peu plus que d’habitude… mauvais réseau…), les achats chez les producteurs locaux, les repas simples, les soupes, les fricots, les curry qui réchauffent les corps et les coeurs, les massages ayurvédiques divins quand il y a de la disponibilité, ….

Et quand vient le 31 décembre, nous trinquons avec du champagne et je prépare quelques plats festifs avec les moyens du bord !

 

Tartare de truite fumée à la pomme granny smith

 

J’avais rapporté de la truite fumée du Verdon et et il restait une pomme verte, l’association était toute trouvée. J’ai trouvé de la coriandre fraîche au supermarché mais du persil aurait pu la remplacer.

Pour ces tartares de truite, tout est simple ! Il faudra détailler les filets de truite en dés et les réserver au frais.

Puis, il faudra couper la pomme granny smith en dés également… si ils sont de la même taille, c’est mieux pour la dégustation, c’est plus agréable (c’est pas juste une exigence de photographe culinaire !…). Ensuite, vous mélangerez le tout, avec un peu de coriandre ciselée au couteau et un filet d’huile d’olive….c’est tout !

Fastoche hein !?

Tartare de truite fumée à la pomme granny smith

Tartare de truite fumée et granny smith

Type de plat: Entree
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
Portions: 6 personnes
Le tartare de truite fumée est toujours une bonne idée je trouve ! Et associé à la pomme granny smith, c'est tout simplement extra !
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Ustensiles

  • Un couteau

Ingrédients

  • 200 g truite fumée
  • 1/2 pomme verte granny smith
  • 2 c. à soupe feuilles de coriandre fraîche ciselée
  • QS Huile d'olive

Instructions

  • Taillez la truite fumée en dés de taille régulière (entre 4 et 8mm). Réservez au frais.
  • Lavez et parez la pomme granny smith. Taillez-en la moitié en dés de la même taille que les morceaux de truite fumée.
  • Mélangez les deux ingrédients délicatement et ajoutez la coriandre et l'huile d'olive.
  • Répartissez dans des verres et dégustez sans attendre.
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