Cette recette de Tarte à l’orange et crème fraîche est une recette que j’aime beaucoup. Cette recette est tirée de la recette de tarte au citron de ma mère qui est très simple, rapide à faire et très savoureuse !
Le résultat est moins gras qu’avec du beurre et les saveurs des agrumes sont adoucies par la crème fraîche.
Quels ingrédients faut-il pour faire cette Tarte à l’orange et crème fraîche ?
Il faut :
- une orange bio ou non traitée
- des oeufs
- du sucre
- de la crème fraîche épaisse
- une pâte feuilletée ou une pâte sablée
Tarte à l’orange et crème fraîche
Voici une super recette de tarte à l'orange ! Rapide à faire et très douce à déguster
Ustensiles
- Un saladier
- Un presse-agrume
- une râpe microplane
- Un moule à tarte
- Un fouet
Ingrédients
- 1 orange zeste et jus
- 3 oeufs
- 100 g sucre
- 20 cl crème fraîche épaisse
- 1 pâte feuilletée ou sablée, sans gluten si nécessaire
Instructions
- Préchauffer le four à 195-200°C.
- Râper le zeste de l'orange dans un saladier et ajouter le sucre. Fouetter afin de mélanger le zeste.
- Ajouter les oeufs et le jus de l'orange et mélanger. Enfin, verser la crème fraîche épaisse et fouetter doucement jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée.
- Etaler la pâte dans un moule à tarte.
- Verser l'appareil à l'orange sur la pâte et cuire 30 minutes à 200°C.
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Et si vous aimez les oranges, je vous propose :
Ta version de la tarte à l’orange me plaît beaucoup !
J’en ai l’eau à la bouche !
parce que tu es une incorrigible gourmande !!!