Sucré Recettes de Chefs Sans Gluten Tartes

Tarte tiramisu

Cette recette de Tarte tiramisu est une recette de Julie Andrieu. C’est une recette super facile à faire, sans cuisson et sans gluten ! Mais c’est surtout une super bonne recette que tout le monde a adoré !

recette de Tarte tiramisu
Tarte tiramisu

Chaton a déclaré que c’était là un vrai dessert de fête ! Du coup, je sens qu’on va en manger souvent de ces tartes là !!

Tiens Virginie, c’est une façon d’utiliser tes jaunes !

La Tarte tiramisu :

J’ai un peu modifié les proportions car la recette donnait 100g d’amaretti, ce qui n’aurait pas rempli le moindre petit moule à tarte de la maison, donc, j’ai augmenté la proportion d’amaretti, réduit le beurre et augmenté la garniture aussi.

Par contre, je n’ai pas mis d’extrait de café dans la crème et je ne le regrette pas car son parfum de vanille et le parfum d’amande amère de la pâte sont en parfaite harmonie, et lorsqu’on croque un petit copeaux de chocolat..là, c’est carrément le paradis !

recette de Tarte tiramisu

Tarte tiramisu

Type de plat: Dessert
Cuisine: Italienne
Temps de préparation: 12 minutes
Temps de cuisson: 1 minute
repos: 1 heure
Portions: 6 personnes
Une formidable recette de Julie Andrieu, facile à faire, sans cuisson et sans gluten !
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Ustensiles

  • Un mixeur ou un blender
  • Une casserole
  • Un moule à tarte

Ingrédients

  • 250 g amaretti morbidi tendres
  • 100 g beurre fondu
  • 500 g mascarpone
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 120 g sucre blond
  • 1 c. à café vanille en poudre
  • QS Copeaux de chocolat noir

Instructions

  • Dans un premier temps, mettre les amaretti dans un grand saladier et les briser à la main, ajouter le beurre fondu et mélanger.
  • Mouiller le moule à tarte qui vous servira et le recouvrir de papier film (l’eau permet au papier film d’adhérer).
  • Verser la pâte, l’aplatir régulièrement et la rendre compacte en appuyant dessus avec le dos d’une cuillère à soupe.
  • Réserver au frais.
  • Préparer la crème en mélangeant le mascarpone, les jaunes, le sucre et la vanille.
  • La mettre dans une poche à douille et la répartir sur la pâte.
  • Mettre au frais immédiatement.
  • Parsemer de petits copeaux de chocolat avant de servir.

Notes

ndlr : si la pâte est bien froide, vous pourrez sans problème démouler cette tarte en vous aidant du papier film pour soulever la tarte et la poser dans un plat de service, puis, une large spatule glissée entre les deux, vous pourrez retirer le papier film.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les tiramisu, je vous propose :

La phrase du jour :

“Ce n’est pas parce qu’il est bon que je l’aime, c’est parce que c’est mon enfant.”

Rabindranath Tagore

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Evaluation de la recette