Baga, c’est l’un des innombrables surnoms dont ma maman est affublée ! Celui là, c’est Ysé qui lui a donné quand elle avait 1 an grosso modo, donc c’est resté.
Quand elle me rend visite, elle a décidé de venir avec de quoi déjeuner et ce jour-là, elle avait apporté une délicieuse terrine de poivrons qui devait son goût si particulier à une boîte de sauce “aubergine-tomate” achetée pour dépanner.


Terrine de poivrons de Baga
Cette terrine de poivrons est facile à faire et délicieuse avec une légère mayonnaise
Ustensiles
- Un couteau
- Une poêle
- Un moule à cake
Ingrédients
- 7 oeufs
- 1 c. à soupe farine ou maïzena
- 2 poivrons rouge et vert
- 1 oignon
- 2 c. à soupe concentré de tomate
- 25 cl crème
- QS Sel gris de mer
- QS Huile d'olive
Instructions
- Lavez et parez les poivrons et l'oignon. Coupez-les en petits morceaux.
- Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et du sel. Puis, ajoutez le concentré de tomate. Faites cuire encore 5 minutes, salez.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, le crème, la farine, le sel et le contenu de la poêle.
- Versez dans un moule à cake huilé et cuisez 50 min – 60 min à 180°C.
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