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Terrine de Saint-Jacques

Humm, que dire de cette Terrine de Saint-Jacques et beurre blanc ? Qu’elle est merveilleuse, délicate, savoureuse, et beaucoup, beaucoup, beaucoup trop facile à faire ? Oui et aussi qu’elle peut ne pas être trop chère grâce aux Saint-Jacques surgelées (ne hurlez pas, de toute façon faut les mixer alors !) ou même aux pétoncles qu’on trouve à des prix intéressants.

Terrine de Saint-Jacques

 

Et le beurre blanc, Picard en fait un qui est très bien, mais si vous y tenez, vous pouvez toujours faire votre propre beurre blanc !

Terrine de Saint-Jacques

Terrine de Saint-Jacques, beurre blanc

Type de plat: Entree
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Portions: 8
Une recette de terrine chic et choc
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Ingrédients

  • 500 g noix de Saint-Jacques décongelées
  • 500 g crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 1 c. à soupe maïzena
  • QS sel

Pour servir

  • QS beurre blanc

Instructions

  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Dans un blender, versez les noix de Saint-Jacques décongelées, la crème fraîche, les oeufs, du sel (1 cuillerée à café environ) et la maïzena.
  • Mixez finement et versez cet appareil dans un moule à cake chemisé de papier suflurisé.
  • Cuisez dans un bain-marie (un peu d'eau au fond du lèche frite) 50 min 150°C.
  • Piquez la terrine avec une pique en métal afin de vous assurer de la cuisson et laissez refroidir avant de démouler sur un plat de service.
  • Servez frais ou à température ambiante avec un peu de beurre blanc.
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