Cette tourte au chèvre frais est très rapide et facile à faire avec peu d’ingrédients. C’est une recette que j’ai trouvée sur Ôdelices. J’ai pour ma part ajouté des oeufs à la recette de base.
J’ai beaucoup aimé le résultat ! On a une belle tourte parfaite pour un déjeuner accompagné d’une salade verte bien assaisonnée.
Comment faire une tourte au chèvre frais ?
Il vous faudra 2 pâtes feuilletées du commerce.
Par ailleurs :
- 2 chèvre frais
- de l’emmenthal râpé
- de la crème fraîche ou du yaourt entier
- des oeufs
- des herbes fraîches
- du sel
Il suffira de mélanger les chèvre frais avec la crème fraîche, les oeufs, les herbes et le sel.
Puis, il vous faudra ajouter l’emmenthal et mélanger de nouveau.
Ensuite, vous étalerez une des deux pâtes feuilletées dans un moule à tarte, vous verserez l’appareil au fromage de chèvre et vous le recouvrirez avec la deuxième pâte feuilletée.
Vous pincerez les bords des pâtes feuilletées afin de les souder l’un à l’autre, puis vous dorerez la tourte avec un peu de lait ou un jaune d’oeuf.
Vous n’oublierez pas de faire un trou au sommet de la tourte et d’y introduire un cône de papier cuisson afin que la vapeur puisse s’évaporer.
Voilà, vous enfournez pour 30 minutes de cuisson, un poil plus suivant les fours !
A déguster avec une belle salade verte !
Tourte au chèvre frais
Ustensiles
- 1 saladier
- 1 moule à tarte
Ingredients
- 2 pâtes feuilletées
- 100 g emmenthal râpé
- 2 fromages de chèvre frais
- 20 cl crème fleurette
- 3 oeufs
- 3 c. à soupe Herbes fraîches persil, ciboulette, estragon…
- QS Sel gris de mer
- QS lait
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger les chèvres frais, l'emmenthal râpé, les oeufs, la crème fleurette, du sel et les herbes fraîches lavées et finement émincées.
- Etaler une pâte feuilletée dans un moule à tarte et répartir le mélange à base de fromage par-dessus.
- Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée et souder les bords en faisant un petit bourrelet avec les deux pâtes. Dorer avec un peu de lait et faire un trou au centre dans lequel on insère un petit cône de papier sulfurisé.
- Enfourner pour environ 25-30 minutes de cuisson à 180°C.
Notes
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