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Tourte au chèvre frais

Cette tourte au chèvre frais est très rapide et facile à faire avec peu d’ingrédients. C’est une recette que j’ai trouvée sur Ôdelices. J’ai pour ma part ajouté des oeufs à la recette.

Tourte au chèvre frais
Tourte au chèvre frais

Comment faire une tourte au chèvre frais ?

Il vous faudra 2 pâtes feuilletées du commerce.

Par ailleurs : 

  • 2 chèvre frais
  • de l’emmenthal râpé
  • de la crème fraîche ou du yaourt entier
  • des oeufs
  • des herbes fraîches
  • du sel

Il suffira de mélanger les chèvre frais avec la crème fraîche, les oeufs, les herbes et le sel.

Puis, il vous faudra ajouter l’emmenthal et mélanger de nouveau.

Ensuite, vous étalerez une des deux pâtes feuilletées dans un moule à tarte, vous verserez l’appareil au fromage de chèvre et vous le recouvrirez avec la deuxième pâte feuilletée.

Vous pincerez les bords des pâtes feuilletées afin de les souder l’un à l’autre, puis vous dorerez la tourte avec un peu de lait ou un jaune d’oeuf.

Vous n’oublierez pas de faire un trou au sommet de la tourte et d’y introduire un cône de papier cuisson afin que la vapeur puisse s’évaporer.

Voilà, vous enfournez pour 30 minutes de cuisson, un poil plus suivant les fours ! 

A déguster avec une belle salade verte !

Tourte au chèvre frais

Tourte au chèvre frais

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 8 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 6 personnes
Cette recette est super pour un dîner de semaine rapidement préparé
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Ustensiles

  • Un saladier
  • Un moule à tarte

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 100 g emmenthal râpé
  • 2 fromages de chèvre frais
  • 20 cl crème fleurette
  • 3 oeufs
  • 3 c. à soupe Herbes fraîches persil, ciboulette, estragon...
  • QS Sel gris de mer
  • QS lait

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger les chèvres frais, l'emmenthal râpé, les oeufs, la crème fleurette, du sel et les herbes fraîches lavées et finement émincées.
  • Etaler une pâte feuilletée dans un moule à tarte et répartir le mélange à base de fromage par-dessus.
  • Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée et souder les bords en faisant un petit bourrelet avec les deux pâtes. Dorer avec un peu de lait et faire un trou au centre dans lequel on insère un petit cône de papier sulfurisé.
  • Enfourner pour environ 25-30 minutes de cuisson à 180°C.

Notes

A la place de la crème fleurette, vous pouvez utiliser du yaourt entier égoutté.
Et si vous n'avez pas d'herbes fraîches, mettez une cuillerée à café de thym et 3 pincées de curry ! Ce sera délicieux aussi !
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Evaluation de la recette