J’ai préparé cette tourte aux épinards, jambon et pignons l’autre jour et cette recette facile à faire a plu à tout le monde ! La recette est facile à faire, elle s’apparente bien sûr à une tarte salée ou à une quiche que l’on recouvre d’une autre pâte feuilletée.
Tourte aux épinards, jambon et pignons
Voici une recette simple à base d'épinards et de jambon, elle a plu à toute la famille
Ustensiles
- Un couteau
- Une casserole
- Un moule à tarte
Ingredients
- 2 pâtes feuilletées
- 250 g épinards surgelés
- 1 oeuf
- 1 boîte mascarpone
- 30 g parmesan râpé
- 4 tranches jambon en dés
- QS Sel gris de mer
- QS muscade
- QS pignons
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C.
- Mélanger les épinards décongelés, le mascarpone, le jambon, les pignons, un peu de sel, de la muscade, l'oeuf et le parmesan.
- Etaler une pâte feuilletée dans le moule à tarte.
- Répartir le mélange à base d'épinard sur la pâte feuilletée, parsemer de pignons (qui peuvent être grillés) et recouvrir de la 2ème pâte, bien sceller les bords ensemble et dorer à l'oeuf.
- Ne pas oublier de mettre un petit cône de papier sulfurisé pour que la vapeur s'échappe.
- Cuire 30 min à 200°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les tartes, je vous propose :
magnifique, sympathique!
Joli !!!!!!!!!!!
Et dedans, c’etait comment ?
Bon et …vert (hi hi)
Ca semble exquit …