Quiches, Tartes Salé

Tourte aux épinards, jambon et pignons

J’ai préparé cette tourte aux épinards, jambon et pignons l’autre jour et cette recette facile à faire a plu à tout le monde ! La recette est facile à faire, elle s’apparente bien sûr à une tarte salée ou à une quiche que l’on recouvre d’une autre pâte feuilletée.

Tourte aux épinards, jambon et pignons
Tourte aux épinards, jambon et pignons

 

Tourte aux épinards, jambon et pignons

Tourte aux épinards, jambon et pignons

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 6 personnes
Voici une recette simple à base d'épinards et de jambon, elle a plu à toute la famille
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un moule à tarte

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 250 g épinards surgelés
  • 1 oeuf
  • 1 boîte mascarpone
  • 30 g parmesan râpé
  • 4 tranches jambon en dés
  • QS Sel gris de mer
  • QS muscade
  • QS pignons

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Mélanger les épinards décongelés, le mascarpone, le jambon, les pignons, un peu de sel, de la muscade, l'oeuf et le parmesan.
  • Etaler une pâte feuilletée dans le moule à tarte.
  • Répartir le mélange à base d'épinard sur la pâte feuilletée, parsemer de pignons (qui peuvent être grillés) et recouvrir de la 2ème pâte, bien sceller les bords ensemble et dorer à l'oeuf.
  • Ne pas oublier de mettre un petit cône de papier sulfurisé pour que la vapeur s'échappe.
  • Cuire 30 min à 200°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les tartes, je vous propose : 

Tourte aux épinards, jambon et pignons

4 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette