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Délicieux muffins au chocolat

Ca fait un petit moment que je ne suis pas passée sur le blog et ne croyez pas que j’étais à la plage… J’ai donné des cours de photographie et stylisme culinaire, j’ai fait des shootings culinaires dans des restaurants, pour des marques, ou des magazines, … et je travaille de nombreuses heures sur la mise à jour du blog (et ça me prend un temps fou !).

L’autre jour, j’ai cuisiné cette recette et je me suis dit que ces délicieux muffins au chocolat seraient parfaits pour revenir par ici faire un petit hello !

Ces muffins au chocolat sont sans gluten, mais pas sans goût ! Ils sont super moelleux, ils se préparent en 5 minutes et cuisent en 12 !

 

recette de muffins au chocolat sans gluten

 

Le joli stylisme que vous voyez sur cette photo a été initié par A., qui est venue prendre un cours de photographie culinaire. A. fait partie assurément des personnes qui ont le sens des couleurs et des associations. Après, il me suffit de guider le stylisme pour arrondir la serviette sur le côté droit, créer des plis, créer moins de rythme dans l’ordonnance des fourchettes et au dernier moment, proposer ces roses sont la couleur est tellement en harmonie avec les physalis choisies par A. et prendre la photo, vérifier la profondeur de champ, l’exposition, …. et la développer pour vous la présenter aujourd’hui !

Si vous aussi, vous souhaitez apprendre la photographie culinaire et le stylisme, sachez que je donne des cours particuliers ou des cours collectifs en plus des formations longues que je fais à la Résidence Terkane (Saint-Raphaël).

Et info de dernière minute, je vais (enfin) recommencer à donner des cours de cuisine dans mon atelier à Fréjus, la première semaine de cours se déroulera fin novembre et sera clôturée par un workshop de photographie et stylisme culinaire le samedi 23 novembre 2019 (10h-18h). 

 

Mais revenons à ces délicieux muffins au chocolat ! Je les ai préparés avant le cours de photographie culinaire avec des muffins aux pommes aussi et des macarons (pas maison) afin de proposer à A. le choix de son premier stylisme.

Mes filles les ont adorés. Je ne cuisine pas beaucoup de gâteaux au chocolat, car je ne suis pas totalement fan de chocolat. Mais parfois, une envie un peu impérieuse arrive et là, il faut que je fasse un gâteau au chocolat ! Un carré de chocolat ne suffit pas, il faut la sensation du moelleux et du beurre en plus de la saveur du chocolat….

Allez, je vous dis tout de cette recette !

recette de muffins au chocolat sans gluten

Muffins au chocolat

Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
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Ingrédients

  • 200 g chocolat pâtissier
  • 70 g beurre demi-sel
  • 4 oeufs
  • 40-50 g sucre complet ou sucre de coco
  • 40 g poudre d'amandes
  • 15 g fécule de pomme de terre
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium

Instructions

  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux en surveillant sans cesse.
  • D'un autre côté, cassez les oeufs dans un saladier et battez-les avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit un peu crémeux, ajoutez la poudre d'amande, la fécule de pomme de terre tamisée et le bicarbonate. Mélangez.
  • Versez alors le chocolat et le beurre fondus (et tièdes), mélangez à la maryse, puis versez la pâte obtenue dans des moules à muffins huilés ou garnis de caissettes en papier cuisson.
  • Enfournez pour 12 minutes de cuisson.

Notes

Enfournez pour 12 minutes de cuisson. Vous pouvez cuire 8 minutes seulement afin d'avoir un coeur très coulant, mais ce ne sera plus des muffins. A vous de voir la cuisson que vous préférez.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

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