J’ai adoré ce velouté de girolles au safran, crème d’avoine et dés de féta (en plus, velouté, ça fait chic, plus chic que soupe ou potage, ou bouillon, ou “donne ton auge que je te serve du brouet”) !
Donc, j’ai adoré, j’ai été inspirée par un vieux Cuisine Gourmande.
Humm, vous le sentez ce parfum, et le safran qui relève et révèle les parfums de la girolle et la féta froide sur ce velouté chaud…quoi y’en a plus..ben oui, c’était pour 2 la recette !
Velouté de girolles, safran et féta
Ce velouté de girolles est très délicat. Le safran et la féta y vont très très bien.
Ustensiles
- Un couteau
- Un faitout
- Un mixeur plongeant
Ingredients
- 100 girolles lavées
- 1 échalote hachée
- QS Sel gris de mer
- 20 cl crème d'avoine ou de crème fraîche ou de crème soja
- 1-2 pointes safran
- QS féta
Instructions
- Faire revenir les girolles avec l'échalote hachée, un peu de sel et de l'huile d'olive.
- Une fois que les girolles sont revenues, ajouter la crème, le sel et le safran. Vous verrez que le safran se dissout très lentement, donc tournez bien et goûtez.
- Mixer finement.
- Et servez dans de délicates tasses avec quelques dés de féta par dessus.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les champignons, je vous propose :
Et ben dis donc, j’avais aussi pensé à un velouté mais le tien a la’ire très bon. J’aime bien ces associations. Bravo
bien trouvé!
Merci,
Minouchka, comme nous n’inventons rien, je vote pour bcp de veloutés cet automne !!
je n’aime pas la féta alors je passe mon tour mais ça ne m’empêche pas de trouver ta recette superbe !
tentant, très tentant..
la première recette m’avait émoustillé les papilles, celle-ci me donn franchement faim!!