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velouté de girolle au safran, crème d’avoine et dés de féta

velouté de girolle au safran, crème d’avoine et dés de fétaEncore pour AVC#7, j’ai adoré ce velouté (en plus, velouté, ça fait chic, plus chic que soupe ou potage, ou bouillon, ou « donne ton auge que je te serve du brouet ») !

Donc, j’ai adoré, j’ai été inspirée par un vieux Cuisine Gourmande et hop :

pour 2,

100 de girolles lavées (ben oui, elles étaient pleines de terre, alors je les ai lavées) revenues avec 1 échalotte hâchée et du sel

20cl de crème d’avoine (ou de crème fraîche ou de crème soja, comme vous voulez)

1 ou 2 pointes de couteau de safran

du sel

des dès de féta

Une fois que les girolles sont revenues (ah, elles étaient parties..ouais, allez au piquet !), ajouter la crème, le sel et le safran. Vous verrez que le safran se dissout très lentement, donc tournez bien et goûtez.

Mixer finement (avec un mixer plongeant ou un blender, c’est mieux qu’au Magimix qui mixe grossièrement).

Et servez dans de délicates tasses avec qqs dés de féta par dessus….humm, vous le sentez ce parfum, et le safran qui relève et révèle les arômes de la girolle et la féta froide sur ce velouté chaud…quoi y’en a plus..ben oui, c’était pour 2 la recette !

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