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Velouté de girolles au safran, crème d’avoine et dés de féta

J’ai adoré ce velouté de girolles au safran, crème d’avoine et dés de féta (en plus, velouté, ça fait chic, plus chic que soupe ou potage, ou bouillon, ou « donne ton auge que je te serve du brouet ») !

Donc, j’ai adoré, j’ai été inspirée par un vieux Cuisine Gourmande.

 

Velouté de girolles au safran, crème d’avoine et dés de féta

Humm, vous le sentez ce parfum, et le safran qui relève et révèle les parfums de la girolle et la féta froide sur ce velouté chaud…quoi y’en a plus..ben oui, c’était pour 2 la recette !

Velouté de girolles au safran, crème d’avoine et dés de féta

Velouté de girolles, safran et féta

Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Temps de préparation: 8 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 2 personnes
Ce velouté de girolles est très délicat. Le safran et la féta y vont très très bien.
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Un faitout
  • Un mixeur plongeant

Ingrédients

  • 100 girolles lavées
  • 1 échalote hachée
  • QS Sel gris de mer
  • 20 cl crème d'avoine ou de crème fraîche ou de crème soja
  • 1-2 pointes safran
  • QS féta

Instructions

  • Faire revenir les girolles avec l'échalote hachée, un peu de sel et de l'huile d'olive.
  • Une fois que les girolles sont revenues, ajouter la crème, le sel et le safran. Vous verrez que le safran se dissout très lentement, donc tournez bien et goûtez.
  • Mixer finement.
  • Et servez dans de délicates tasses avec quelques dés de féta par dessus.
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