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Verrines à la crème de maïs et aux dés de foie gras poêlés

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Laissez vous bluffer par cette verrine supra simple et vraiment très goûteuse ! Vos invités seront babas !

Pas besoin de beaucoup de foie gras pour parfumer ces verrines. Les budgets serrés s’y retrouveront aussi !

Ne surcuisez pas le foie, il perd beaucoup de gras et c’est dommage. Récupérez la graisse pour parfumer des pommes de terre ou des pâtes…

 

 

Pour 3 verrines

450 g de maïs en grains non OGM si possible (en conserve)

20 cl de bouillon de légumes corsé

150 g de dés de foie gras cru

Tortillas de maïs (une par verrine)

 

Mixer le maïs et le bouillon bien chaud très très finement. Goûter et ajuster l’assaisonnement. Si la crème vous paraît trop épaisse, ajouter un peu d’eau.

La consistance souhaitée est celle d’une purée liquide. 

Poêler les dés de foie gras en commençant la cuisson dans une poêle très chaude (30 secondes d’un côté, le temps de les brunir et 10 secondes de l’autre).

Répartir la crème de maïs dans des verrines assez larges et disposer quelques dés de foie gras.

Planter une tortilla pour décorer et servir sans attendre.

 

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 La phrase du jour :

« Le bonheur est une petite chose qu’on grignote assis par terre au soleil. »

Jeau Giraudoux

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