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Volupté aux fruits de la passion et à la mangue

Volupté aux fruits de la passion et à la mangue

J’aime beaucoup aller dans un salon de thé qui s’appelle Volupté à Cannes.

Ils servent un dessert à base de framboise et de crème qui est une merveille.

Bluffée par cette douceur, j’ai eu envie de le refaire chez moi, et le résultat était plutôt à la hauteur de mes espérances… 

Cette verrine peut se faire la veille, la mousse de mascarpone tient très bien.

Vous pourrez utiliser le coulis de votre choix, veillez seulement à le choisir légèrement acidulé afin de contrebalancer la douceur de la crème.

 

Pour 5 à 6 verrines,

 

 

3 biscuits à la cuiller

15 cl de coulis de fruits de la passion et mangue

3 blancs d’oeufs

1 pot de mascarpone

100 g de sucre blond

Couper les biscuits en 2 et déposer une moitié de biscuit au fond de chaque verre.

Répartir le coulis de fruit et laisser reposer ainsi 5 bonnes minutes afin que le biscuit s’imbibe bien.

Battre les blancs en neige ferme.

Mélanger le mascarpone et le sucre. Puis ajouter les blancs en neige petit à petit en remuant délicatement à la manière d’une mousse au chocolat.

Poser de la crème sur chaque biscuit.

Servir frais.

 

 

 

 

La phrase du jour :

« Les hommes que les passions peuvent le plus émouvoir sont capables de goûter le plus de bonheur en cette vie. »

Renée Descartes

 

 

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