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Wok de chou de Pâques aux noix de pétoncles

Wok de chou aux noix de pétoncles - Sweet cabbage and scallops wok - Vanessa Romano - photographe et styliste culinaire

 

Un wok de chou de Pâques agrémenté de quelques pétoncles, histoire de l’upgrader un peu ! 

Démarrer la cuisson en mettant un peu d’huile d’olive ou de noix de coco dans le fond du wok, ajouter ensuite un blanc de poireau (deux s’ils sont petits), et le faire suer à couvert  à feu moyen plus, puis un chou de Pâques tendre et sucré émincé, quelques carottes, un peu de thym.

J’aime faire cuire les légumes à couvert au wok, je réduis le feu et je tourne régulièrement. Quand les légumes sont tendres, ajouter les pétoncles qui vont cuire instantanément bien sûr,

Servir en proposant du tamari et une bonne huile d’olive, du gomasio pour les amateurs.

 

 

 

 

Haiku du jour : 

« Au papillon je propose
D’être mon compagnon
De voyage. »

Masaoka Shiki

 

 

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