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Wok de chou de Pâques aux noix de pétoncles

Un wok de chou de Pâques aux noix de pétoncles, histoire de l’upgrader un peu !  Un dimanche midi, où il y a ce superbe chou de Pâques dans le frigo et des pétoncles au congélateur…les associer a été une très bonne idée. Vous connaissez le chou de Pâques ? C’est un chou vert clair qui pousse au printemps comme son nom l’indique. Il a une forme un peu pointue vers le sommet (c’est son deuxième nom : le chou pointu). Il est très doux, presque sucré. Pas du tout la saveur forte que certains choux peuvent avoir. Il se consomme cru ou cuit. En salade, il est parfait seul ou accompagné de carottes, de chou rouge ou de noix variées !

Wok de chou de Pâques aux noix de pétoncles

 

Pour faire ce wok, il faut démarrer la cuisson en mettant un peu d’huile d’olive ou de noix de coco dans le fond du wok, ajouter ensuite un blanc de poireau (deux s’ils sont petits), et le faire suer à couvert  à feu moyen plus, puis un chou de Pâques tendre et sucré émincé, quelques carottes, un peu de thym.

J’aime faire cuire les légumes à couvert au wok, je réduis le feu et je tourne régulièrement. Quand les légumes sont tendres, ajouter les pétoncles qui vont cuire instantanément bien sûr,

Servir en proposant du tamari et une bonne huile d’olive, du gomasio pour les amateurs.

Wok de chou de Pâques aux noix de pétoncles

Wok de chou de Pâques et pétoncles

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 4
Un wok tout doux avec du chou de Pâques et des pétoncles
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Ingrédients

  • 1 blanc de poireau assez gros
  • 1 chou de Pâques ou chou pointu
  • 2 carottes
  • 300 g pétoncles
  • 1 c. à soupe thym
  • QS Sel gris de mer
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Commencez par faire chauffer un peu d'huile d'olive dans le wok, ajoutez ensuite un blanc de poireau émincé et le faire dorer à couvert, puis ajoutez le chou de Pâques émincé, les carottes pelées et émincées et un peu de thym.
  • Je fais cuire les légumes à couvert au wok, je baisse le feu et je mélange souvent. Quand les légumes sont tendres, ajoutez les pétoncles qui vont cuire en moins d'une minute.
  • Servez avec du tamari (sauce soja), de l'huile d'olive et du gomasio.
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« Au papillon je propose
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Masaoka Shiki

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