Cette salade d’avocat et brocoli, romaine, zestes de citron et gomasio de tournesol a comblé une envie irrépressible de légumes…
L’autre jour, c’était de céleri branche et de brocoli dont j’avais envie…oui, je sais, c’est étrange, j’ai même un peu honte, mais bon, chacun ses travers.
Du coup, après avoir acheté de quoi assouvir cette envie bizarre mais impérieuse, je me suis préparée un bon litre de jus de céleri, salade, 1 pomme, citron et gingembre...un régal ! Un peu comme ce jus vert mais avec une seule pomme, plus de céleri et pas de curcuma.
Comment faire une salade de romaine, brocolis et avocat ?
Bref, j’ai ensuite fait cuire cette petite tête de brocoli au Vitaliseur, 5 minutes je crois bien.
Et je me suis préparée une assiette avec de la romaine, une moitié d’avocat, les fleurettes de brocoli. Puis j’ai assaisonné avec de l’huile d’olive aux citrons frais, un peu de vinaigre de cidre (celui-ci est délicieux et on le trouve chez Satoriz), du gomasio de tournesol, des zestes de citron frais et deux belles cuillerées de tartare d’algues ou fait maison.
Que vous dire, rien, un délice, plein de saveurs, léger ! A refaire vite, vite !
Salade d'avocat et brocoli, à la romaine
Ustensiles
- Un couteau
- Un cuit-vapeur
Ingrédients
- 1 brocoli petit
- 4 feuilles salade romaine
- 1/2 avocat
- QS huile d'olive aux citrons frais
- QS vinaigre de cidre
- QS gomasio de tournesol
- 1 c. à café zeste de citron frais râpés
- 2 c. à soupe tartare d'algues tartare d'algue maison
Instructions
- Laver et parer le brocoli, détacher les fleurettes.
- Faire cuire les fleurettes de brocoli à la vapeur pendant 5 minutes.
- Dresser l'assiette avec les feuilles de romaine, l'avocat tranché, le brocoli tiède.
- Assaisonner cette assiette avec l'huile d'olive aux citrons frais, du vinaigre de cidre, du gomasio de graines de tournesol germées, des zestes de citron frais râpés et du tartare d'algues.
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Haiku du jour :
“Peu à peu mes poumons
Se teignent de bleu –
Voyage en mer.”
Shinohara Hôsaku