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Wraps de houmous et chèvre frais, légumes de printemps

Ces Wraps de houmous et chèvre frais, légumes de printemps ont été parfaits pour partir en pique-nique ce week-end ! Légers mais nourrissants, savoureux, on a vraiment aimé ce déjeuner rapide à faire et qui change un peu des sandwiches les plus classiques.

recette de Wraps de houmous et chèvre frais, légumes de printemps
Wraps de houmous et chèvre frais, légumes de printemps

Que faut-il pour faire ces Wraps de houmous et chèvre frais, légumes de printemps ?

Il faut :

  • 2 tortillas
  • de l’houmous
  • des asperges vertes
  • 1 carotte
  • du fromage de chèvre frais
  • des graines germées de radis

Les tortillas, vous pouvez les acheter dans le commerce ou les faire vous-même. Si vous voulez des tortillas sans gluten, il en existe en magasins bio. Mais si vous préférez les faire vous-mêmes, je vous conseille d’essayer cette recette de wraps de sarrasin. Ca les remplace très bien.

L’houmous se trouve tout fait dans le commerce, mais en toute honnêteté, ça n’a rien à voir avec celui que vous pouvez faire à la maison, mais alors, rien du tout. Celui du commerce a un petit goût acide de conservateur que je trouve très désagréable (même si sans doute nécessaire). Et puis, c’est si vite fait que je n’en achète plus jamais. Quand j’en fais, j’en prépare une grosse quantité parfois que je congèle dans des bocaux de confiture, comme ça, j’en ai toujours un peu sous la main.

Les graines germées de radis sont facultatives, vous pouvez mettre un peu de salade, d’épinards ou de roquette si vous voulez.

Comment faire ces wraps de houmous et chèvre frais, légumes de printemps ?

Je lave les légumes et les graines germées.

Je laisse les graines germées tremper dans de l’eau vinaigrée 3 minutes afin de bien les laver, puis je les égoutte.

Je cuis les asperges vertes 5-7 minutes à la vapeur et je les laisse refroidir.

Je découpe la carotte en julienne et le chèvre frais en bâtonnets de 1 cm.

Je suis alors prête à garnir les tortillas, en étalant un peu houmous, puis 2 asperges (tête-bêches).

Sous les asperges, je dépose un peu de julienne de carotte et du chèvre frais.

Je rajoute les graines germées, et je roule la tortilla en commençant par le bas.

Je les conserve au frais dans un papier film alimentaire jusqu’au moment de servir et là, je les découpe en deux tout simplement (c’est plus joli et on voit ce qu’il y a dedans !).

wrap houmous chevre Wraps de houmous et chèvre frais, légumes de printemps

Wraps de houmous et chèvre frais, légumes de printemps

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Wraps de houmous et chèvre frais, légumes de printempsVanessa Romano
Parfaits pour un pique-nique, ces wraps sont à la fois légers et nourrissants
5 de 1 évaluation
Temps de préparation 7 min
Temps de cuisson 7 min
Type de plat Entree
Cuisine Américaine
Portions 2 personnes

Ustensiles

  • 1 couteau
  • 1 cuit-vapeur

Ingrédients
  

  • 2 tortillas
  • 4 c. à soupe houmous
  • 4 asperges vertes
  • 1 carotte
  • 120 g chèvre frais
  • 2 c. à soupe graines germées de radis

Instructions
 

  • Lavez et épluchez la carotte, émincez-la en fine julienne.
  • Lavez les asperges et cuisez-les 5-7 minutes à la vapeur. Laissez-les refroidir.
  • Taillez le chèvre frais en bâtonnets de 1 cm environ.
  • Lavez les graines germées.
  • Disposez les tortillas devant vous sur une planche en bois ou sur le plan de travail.
  • Sur chaque tortilla :
  • Etalez 2 cuillerées à soupe de houmous.
  • Posez 2 asperges tête-bêche sur le tiers inférieur (comme un sens interdit).
  • Sous les asperges, répartissez la julienne de carotte, puis le chèvre frais.
  • Ajoutez les graines germées de radis sur le tout, puis roulez les tortillas en commençant par le bas (vers vous).
  • Quand les wraps sont formés, coupez-les en deux et servez.
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