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Frites au four

Les frites au four, vous faites ça certainement vous aussi, mais c’est une recette si simple, bonne et commode que j’ai eu envie d’en reparler. Il s’agit là de prendre quelques pommes de terre, personnellement et contre toute attente, je préfère celles à chair ferme, Amandines ou Charlottes.

recette de frites au four
Frites au four

Comment faire des frites au four ?

Je les épluche, les lave et les découpe en frites, puis je les dépose sur un plat allant au four en une seule couche, ensuite, je sale un peu, je verse un filet d’huile d’olive et je fais cuire à couvert (avec un papier cuisson) à 180°C pendant une bonne trentaine de minutes.

Parfois, je rajoute des épices, parfois des herbes du jardin (romarin ou thym).

Avec une salade verte et une tranche de jambon à l’os, un véritable menu enfant !

recette de frites au four

Frites au four

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Frites au fourVanessa Romano
J'adore cette recette de frites au four ! C'est la seule recette de frites que je fais à la maison !
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Une plaque à four

Ingrédients
  

  • 1 kg pommes de terre à chair ferme
  • QS Sel gris de mer
  • QS huile d’olive
  • 1 c. à soupe thym

Instructions
 

  • Epluchez et lavez les pommes de terre et découpez-les en frites. Déposez-les sur une plaque à four en une seule couche.
  • Salez, versez un filet d'huile d'olive et enfournez avec ou sans papier cuisson par-dessus pendant 30 minutes à 180-190°C.
  • Vous pouvez mettre du thym ou des épices.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les plats  au four, je vous propose cette recette de légumes d’automne rôtis ! 

La phrase du jour : 

“Trop d’effort contracte le corps ou crispe l’esprit et nuit à l’efficience.”

Roger Clerc

 

6 réflexions au sujet de “Frites au four”

  1. De mon côté jamais essayé, peut être par “crainte” de ne pas retrouver le croquant des frites, mais là ton article va surement me donner envie d’en faire de cette manière.
    C’est vrai aussi que j’en fait très rarement alors au four avec un résultat beaucoup moins gras les frites s’inviteront plus souvent à table.
    Bonne journée

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  2. Je fais depuis un moment cette recette (je n’achète plus de frites au four engraissées à l’huile de palme).Je panache avec des frites de patates douces.Je n’ai pas encore essayé avec le potimarron..Bonne journée.

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  3. Super cette recette j’ai testé ce midi. Sinon comment je fais si je veux participer au stage du 10 décembre pour m’inscrire. Merci pour votre répose Delphine

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  4. Recette testée hier, j’ai enfin voulu essayer et je peux te dire qu’ici toute la petite famille à appréciée. Pas grasses, bien cuites, bref totale réussite, merci à toi.
    Bises

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