J’ai beaucoup aimé cette recette d’Apfelstrudel. Ce dessert typiquement allemand est tout à fait délicieux et, lorsqu’on utilise de la pâte feuilletée à la place de la véritable pâte à strudel, il est tout à fait simple à faire.
Cette recette n’est donc pas la véritable recette me direz-vous, et vous avez raison, mais il n’en est pas moins délicieux, essayez plutôt pour voir ! Je me souviens avoir goûté en Allemagne un Apfelstrudel incroyablement bon qui était accompagné d’un sorbet au vin rouge et aux épices. C’était un pur délice !
Quels ingrédients faut-il pour faire un Apfelstrudel ?
- de la pâte feuilletée
- des pommes
- des raisins secs
- du sucre
- du beurre
- de la cannelle
Apfelstrudel
Un délicieux dessert traditionnel allemand parfait pour l'automne et l'hiver
Ustensiles
- Un couteau
- Une poêle
- Une plaque à four
- Un rouleau à pâtisserie
- Un pinceau à pâtisserie
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée sans gluten si nécessaire
- 6 pommes
- 3 c. à soupe raisins secs
- 3 c. à soupe sucre
- 1 c. à soupe beurre
- 1 c. à café cannelle
- QS sucre glace
- 1 jaune d'oeuf ou un peu de lait
Instructions
- Parez les pommes et découpez-les en petits dés.
- Mettez-les dans une sauteuse avec le beurre, le sucre et les raisins secs. Faites dorer et cuire les dés de pomme sans qu'ils ne brûlent, ni ne s'écrasent.
- Laissez cuire jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.
- Laissez refroidir.
- Préchauffez le four à 190°C, chaleur ventilée.
- Etalez la pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson et, avec le rouleau à pâtisserie, formez un rectangle de pâte. Déposez-la sur la plaque à four.
- Garnissez le centre de la pâte feuilletée avec les pommes confites (10x20cm environ) sur une épaisseur de 3 cm, parsemez de cannelle.
- Rabattez les côtés de la pâte sur les pommes (comme si vous pliez une lettre en 3). Retournez le strudel de façon à ce que la fermeture de la pâte se retrouve en dessous.
- Dorez l'apfelstrudel avec le jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau.
- Enfournez pour 30 minutes à 190°C.
- Servez tiède avec une belle cuillerée de crème épaisse double.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les pommes, je vous propose :
je ne connais pas du tout!
Me encanta qué las manzanas pasen por el proceso de cocción.
Gracias !