Apfelstrudel

J’ai beaucoup aimé cette recette d’Apfelstrudel. Ce dessert typiquement allemand est tout à fait délicieux et, lorsqu’on utilise de la pâte feuilletée à la place de la véritable pâte à strudel, il est tout à fait simple à faire.

recette de Apfelstrudel
Apfelstrudel

Cette recette n’est donc pas la véritable recette me direz-vous, et vous avez raison, mais il n’en est pas moins délicieux, essayez plutôt pour voir ! Je me souviens avoir goûté en Allemagne un Apfelstrudel incroyablement bon qui était accompagné d’un sorbet au vin rouge et aux épices. C’était un pur délice !

Quels ingrédients faut-il pour faire un Apfelstrudel ?

  • de la pâte feuilletée
  • des pommes
  • des raisins secs
  • du sucre
  • du beurre
  • de la cannelle
recette de Apfelstrudel

Apfelstrudel

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g ApfelstrudelVanessa Romano
Un délicieux dessert traditionnel allemand parfait pour l'automne et l'hiver
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Allemande
Portions 6 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Une poêle
  • Une plaque à four
  • Un rouleau à pâtisserie
  • Un pinceau à pâtisserie

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée sans gluten si nécessaire
  • 6 pommes
  • 3 c. à soupe raisins secs
  • 3 c. à soupe sucre
  • 1 c. à soupe beurre
  • 1 c. à café cannelle
  • QS sucre glace
  • 1 jaune d'oeuf ou un peu de lait

Instructions
 

  • Parez les pommes et découpez-les en petits dés.
  • Mettez-les dans une sauteuse avec le beurre, le sucre et les raisins secs. Faites dorer et cuire les dés de pomme sans qu'ils ne brûlent, ni ne s'écrasent.
  • Laissez cuire jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.
  • Laissez refroidir.
  • Préchauffez le four à 190°C, chaleur ventilée.
  • Etalez la pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson et, avec le rouleau à pâtisserie, formez un rectangle de pâte. Déposez-la sur la plaque à four.
  • Garnissez le centre de la pâte feuilletée avec les pommes confites (10x20cm environ) sur une épaisseur de 3 cm, parsemez de cannelle.
  • Rabattez les côtés de la pâte sur les pommes (comme si vous pliez une lettre en 3). Retournez le strudel de façon à ce que la fermeture de la pâte se retrouve en dessous.
  • Dorez l'apfelstrudel avec le jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau.
  • Enfournez pour 30 minutes à 190°C.
  • Servez tiède avec une belle cuillerée de crème épaisse double.
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Evaluation de la recette