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Avgolemono

Photo culinaire d'Avgolemono, soupe grecque

 

 

C’est la soupe idéale des jours gris, avec son pt jus de citron qui vous vitamine !!

 

Une petite soupe de presque rien :

pour deux ou trois bols de riz déjà cuit (thai 1/2 complet ici qui est une bonne alternative au riz complet qui peut irriter les intestins fragiles et qui garde bcp de nutriments contrairement au riz blanc)

1.5l d’eau avec 3 cubes de bouillon de volaille (tiens, d’après un rapport de Green Peace, il semble que Kub Or ne garantisse pas ses pdts sans OGM à bon entendeur…)

2 filets de poulet (ou cuisses, c’est moins sec)

Sauce, mélanger :

1 jus de citron (on peut mettre le zeste en gros mx si on aime bcp)

1 oeuf

1cs maïzena et un peu d’eau pour délayer

 

Faire chauffer l’eau et les cubes, ajouter le poulet (départ eau froide), retirer la casserole dès que ça bout et laisser 15 min à cvt. Couper les filets en ptes lanières dans une assiette et les remettre dans la casserole.

Ajouter le riz, et redonner un tour de bouillon, assaisonner.

Hors du feu, ajouter la sauce, et chauffer une minute env et en tournant pour que ça épaississe un peu.

Cela ne doit pas bouillir sinon les oeufs coaguleraient et ce serait moins agréable.

ndlr : on peut ajouter du persil et si on aime carotte et-ou-courgette en brunoise ou en fine julienne.

Source : La cuisine de Méditerranée, Rena Salaman…un très joli livre, mon quasi premier livre de recette acheté par moi quand j’étais encore à Paris

 

 

 

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