Ce Poulet coco gingembre est une recette simple à faire. C’est une recette que nous avons beaucoup aimée, savoureuse et dépaysante. La recette vient du blog Passion gourmandise, passionnée de lait de coco !!
Quels ingrédients pour faire cette recette de poulet coco gingembre ?
Il faudra donc :
- du poulet
- du citron vert
- du gingembre frais
- du miel
- du tamari
- du nuoc mam
- du lait de coco
- de la coriandre fraîche
Je l’ai accompagné d’une salade de jeunes pousses d’épinards, c’était super agréable. Mais si vous voulez, vous pouvez mettre plus de lait de coco et faire cuire un peu de riz.

Poulet coco gingembre
Voici une recette toute simple de poulet aux saveurs asiatiques
Ustensiles
- Un couteau
- Un wok
- Un saladier
Ingrédients
- 400 g blancs de poulet
- 1 citron vert zeste et jus
- 1 noix gingembre frais haché
- 2 c. à soupe miel
- 1 c. à soupe sauce soja ou tamari
- 1 c. à soupe nuoc mam
- 20 cl lait de coco 40cl si on veut faire du riz avec
Pour servir
- QS coriandre fraîche
Salade d'épinards
- 500 g jeunes pousses d'épinards crus
- 1 c. à soupe vinaigre de cidre
- 3 c. à soupe huile d'olive
- 1 c. à soupe miel liquide
- QS fleur de sel
Instructions
- Mettre une cuillerée d'huile dans un wok et ajouter le miel, le gingembre haché et les zeste de citron. Faire caraméliser à feu doux.
- Pendant ce temps, couper ou hacher le poulet et le faire mariner avec le jus de citron et la sauce soja.
- Verser le poulet dans le wok et mélanger à feu vif.
- Quand la viande est dorée, ajouter le lait de coco et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Rectifier l'assaisonnement avec le nuoc mam.
- Pendant la cuisson, laver les épinards, préparer la vinaigrette en mélangeant les ingrédients. Laver la coriandre.
- Assaisonner les épinards avec la vinaigrette.
- Répartir la salade d'épinards sur les assiettes, ajouter le poulet coco gingembre chaud et parsemer de coriandre ciselée.
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Et si vous aimez le poulet, je vous propose :
Une recette qui invite au voyage!!!
J’ai tout de suite les papilles qui me titillent !!!
Merci pour le clin d’oeil !
Tu n’as pas fait un cassoulet?!
Un cassoulet au lait de coco ??? Bonne idée ! Nooooon, je rigole !
Encore une bonne petite recette pleine de goût, en tout cas …
Grosses bises et à bientôt
Hélène
Bonjour,
J’ai pris plaisir à lire votre apetissant Blog et j’ai constaté l’attention que vous portez à la cuisine de qualité. Je m’appelle Marianne, je travaille à la mise en ligne du site http://www.docteuryannrougier.com/. Un peu comme votre Blog, notre site a trait à la diététique et au bien – être. Nous prônons une nourriture saine et équilibrée basée sur de bonnes associations d’aliments sans frustration, ni restriction. Je vous propose de découvrir nos services. Vous pourriez, si vous le désirez, rédiger un article pour en parler en avant – première à vos lecteurs, faisant part de vos impressions, les bonnes comme les moins bonnes.
N’hésitez pas à me contacter si vous voulez plus d’informations ou tester vous-même gratuitement la méthode SLIM Data.
A très bientôt,
Marianne
Co-Responsable de l’équipe Marketing Online de Yann Rougier Coaching
http://www.docteuryannrougier.com/
E-mail : [email protected]
Et me me pas un petit piment? Un tout petit!
Une recette pour moi, j’adore tous ces ingrédients !
Superbe recette, très tentante!