Salé Asie, Inde Pays, régions Viandes

Poulet coco gingembre

Ce Poulet coco gingembre est une recette simple à faire. C’est une recette que nous avons beaucoup aimée, savoureuse et dépaysante. La recette vient du blog Passion gourmandise, passionnée de lait de coco !!

poulet coco gingembre
Poulet coco gingembre

Quels ingrédients pour faire cette recette de poulet coco gingembre ?

Il faudra donc :

  • du poulet
  • du citron vert
  • du gingembre frais
  • du miel
  • du tamari
  • du nuoc mam
  • du lait de coco
  • de la coriandre fraîche 

Je l’ai accompagné d’une salade de jeunes pousses d’épinards, c’était super agréable. Mais si vous voulez, vous pouvez mettre plus de lait de coco et faire cuire un peu de riz.

recette de poulet coco gingembre

Poulet coco gingembre

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 4 personnes
Voici une recette toute simple de poulet aux saveurs asiatiques
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un wok
  • Un saladier

Ingrédients

  • 400 g blancs de poulet
  • 1 citron vert zeste et jus
  • 1 noix gingembre frais haché
  • 2 c. à soupe miel
  • 1 c. à soupe sauce soja ou tamari
  • 1 c. à soupe nuoc mam
  • 20 cl lait de coco 40cl si on veut faire du riz avec

Pour servir

  • QS coriandre fraîche

Salade d'épinards

  • 500 g jeunes pousses d'épinards crus
  • 1 c. à soupe vinaigre de cidre
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe miel liquide
  • QS fleur de sel

Instructions

  • Mettre une cuillerée d'huile dans un wok et ajouter le miel, le gingembre haché et les zeste de citron. Faire caraméliser à feu doux.
  • Pendant ce temps, couper ou hacher le poulet et le faire mariner avec le jus de citron et la sauce soja.
  • Verser le poulet dans le wok et mélanger à feu vif.
  • Quand la viande est dorée, ajouter le lait de coco et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Rectifier l'assaisonnement avec le nuoc mam.
  • Pendant la cuisson, laver les épinards, préparer la vinaigrette en mélangeant les ingrédients. Laver la coriandre.
  • Assaisonner les épinards avec la vinaigrette.
  • Répartir la salade d'épinards sur les assiettes, ajouter le poulet coco gingembre chaud et parsemer de coriandre ciselée.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez le poulet, je vous propose :

8 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette