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Poulet coco gingembre

Poulet coco gingembre


400 g de blancs de poulet
1 citron vert, zeste et jus
1 noix de gingembre pelée et hâchée
2 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de sauce soja et 1cs nuoc man
40 cl de lait de coco (je dirai que 20 cl suffisent si on ne veut pas trop de sauce, sinon prévoir du riz)
coriandre fraîche

salade,

500 g d’épinards crus (des pousses c’est mieux)
1 cuillère à soupe de vinaigre
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de miel
fleur de sel

Mettre une cs d’huile dans un wok et lui ajouter le miel, le gingembre haché et les zeste de citron, faire caraméliser à feu doux.

Pendant ce temps, hâcher la chair du poulet au mixeur (je l’ai coupée en pts mx au couteau) et faire marinier avec jus de citron et la sauce soja.

Verser le poulet hâché dans la sauteuse (wok)  et mélanger à feu vif pour que le poulet forme des boulettes, les laisser griller un peu (jeter le jus si la viande rend trop d’eau).

Quand la viande est dorée, ajouter le lait de coco et laisser mijoter à feu doux pendant 20 min (ne pas laisser bouillir le lait de coco). Rectifier l’assaisonnement avec le nuoc man.

Pendant la cuisson, laver les épinards, préparer la vinaigrette sucrée-acidulée en mélangeant les ingrédients. Laver et ciseler la coriandre.

Répartir les feuilles d’épinards sur les assiettes, disposer dessus le poulet chaud et parsemer de coriandre ciselée.

Source : Passion gourmandise, passionnée de lait de coco !!

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