Bo Bun au saumon

Cette recette de Bo Bun au saumon est une recette que j’ai faite à la façon du Bo Bun du Deli’ Phuket. Je l’ai préparée l’autre soir, c’est une assiette qui a beaucoup plu à mes filles. Je l’ai préparée avec ce que j’avais sous la main. Du saumon façon Bo bun …et je présente mes excuses aux puristes du bo bun…

recette de Bo Bun au saumon
Bo Bun au saumon

Comment faire un Bo bun au saumon ?

En guise de salade, j’avais mélangé de la salade verte et des tomates, plus quelques feuilles de basilic.

Par-dessus, j’ai cuit des vermicelles de riz que j’ai égouttés et versés sur la salade.

Enfin, j’ai cuit deux petits morceaux de saumon bio que j’ai assaisonnés avec du nuoc man et un peu de sucre, j’ai posé les morceaux de poisson sur les vermicelles et j’ai servi ce faux Bo Bun à mes petites poulettes !

recette de bo bun au saumon

Bo Bun au saumon

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Bo Bun au saumonVanessa Romano
Une recette de bo bun qui change un peu
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Portions 3 personnes

Ustensiles

  • 1 couteau
  • 1 casserole
  • 1 poêle
  • 1 bol

Ingrédients
  

  • 200 g saumon
  • 2 tomates jaunes
  • 1 cébette
  • 1 bol salade verte
  • 250 g vermicelles de riz
  • 2 c. à soupe nuoc man
  • 1 c. à soupe sucre
  • QS basilic
  • QS menthe

Instructions
 

  • Mélangez le nuoc man et le sucre dans un bol. Faire mariner le saumon avec avec ce mélange le temps de préparer le reste du plat.
  • Lavez la cébette, la salade verte et les tomates jaunes. Coupez-les en morceaux de la taille d'une bouchée.
  • Répartissez la salade verte avec les tomates jaunes et quelques feuilles de basilic.
  • Cuisez les vermicelles de riz selon les instructions écrites sur le paquet. Egouttez-les et mettez-les sur les tomates.
  • Cuisez le saumon dans une poêle à feu moyen avec la cébette émincée. Découpez le saumon en morceaux et déposez-les sur les vermicelles avec le jus de cuisson. Servez avec un peu de menthe fraîche.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez le saumon, je vous propose :

La phrase du jour : 

“En route, le mieux c’est de se perdre. Lorsqu’on s’égare, les projets font places aux surprises et c’est alors, mais alors seulement, que le voyage commence.”

Nicolas Bouvier

3 réflexions au sujet de “Bo Bun au saumon”

  1. Oui quelle jolie assiette, et parfaitement équilibrée diététiquement parlant. Pour la photo, as-tu rajouté des feuilles de menthe ou ce sont des feuilles de basilic d’une variété particulière ? Bizzz

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Evaluation de la recette