Ces Petits cakes châtaigne et noix sont un véritable régal ! Facile et rapide faire, cette recette m’a beaucoup plu. J’ai cuit ces petits cakes dans des moules à mini muffins et c’était très agréable de les déguster ainsi avec un thé.
Quels ingrédients faut-il pour faire ces Petits cakes châtaigne et noix ?
Il faut :
- du sucre
- du beurre mou
- de la farine
- du bicarbonate de sodium
- du lait végétal ou non
- 1 oeuf
- 1 blanc d’oeuf
- de la crème de marron
- des brisures de marrons glacés
- des cerneaux de noix
- de la vanille
Petits cakes châtaigne et noix
De délicieuses gourmandises parfaites pour un thé automnal
Ustensiles
- Un saladier
- Des moules à mini muffins
Ingrédients
- 130 g sucre
- 135 g beurre mou
- 180 g farine
- 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
- 7 cl lait végétal ou non
- 1 oeuf
- 1 blanc d'oeuf
- 200 g crème de marron
- 80 g brisures de marrons glacés
- 1-2 poignée cerneaux de noix
- 1 c. à café vanille
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre, puis ajouter l'oeuf et le blanc et fouetter. Incorporer la farine et le bicarbonate de sodium, la crème de marron et la vanille. Puis noix et marrons glacés.
- Répartir la pâte dans les moules à mini muffins huilés.
- Cuire 10-12 minutes à four 200°C.
Notes
Inspiration : Saveurs
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Et si vous aimez la crème de marron, je vous propose :
Oh tu ferais des heureux ici ! Ils sont fans de crème de marrons :p
Huummm des petits cakes à la châtaigne, je craque !
Manue
Une ribambelle de cakes à laquelle je me joindrais bien!
Que de bonnes choses là dedans!
Je découvre votre beaucoup, bravo pour vos belles photos !
Ta recette tombe à pic, je suis très crème de marron ces temps-ci 😉
Je garde pour 2008. J’ai acheté une belle robe et je ne peux grossir 1gr.
olala trop bon!! ca a l’air d’être un pur délice!!!!
bon dimanche
C’est de la folie ton blog ! Je me laisse tenter par tous tes desserts.
Bises ma belle
Michèle
Hummm à la châtaigne… J’ai fait un cake à la farine de châtaigne et à la banane, pas publié encore. Tes cakes ont l’air succulents!
Voilà ! tout juste de retour, je vais enfin pouvoir reprendre mon passe temps favoris!
cette recette à l’air délicieuse, je prends note.