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Délicieux à la crème de marron et aux pépites de chocolat blanc

Délicieux à la crème de marron et aux pépites de chocolat blanc

 

Délicieux ? Drôle de nom pour un gâteau !

En fait, Délicieux, parce qu’ils ne peuvent pas s’appeler autrement !

Faits un après-midi avec un peu de ci, un peu de ça, ils ont eu un tel succès que je me suis empressée de noter la façon avant de l’oublier, comme je fais si souvent quand je bidouille !

 

Pour une dizaine de Délicieux,

400-500g de crème de marron (bon, j’ai pas pesé, donc, c’est à l’oeil)

20cl de crème de riz liquide, sinon, de crème fraîche avec une pointe de couteau d’une farine ou d’une fécule

3 oeufs

50g d’huile d’olive

1/4cc de bicarbonate de sodium

1p de sel gris de mer

3cs de sucre blond ou complet

des pépites de chocolat blanc ou de chocolat blanc sans laitage (si si, ça existe, c’est pas bon bon mais ça peut bien arranger quand on doit se passer totalement de laitages)

 

Ben voilà, vous mélangez les ingrédients avec un large fouet, sans faire entrer trop d’air dans la pâte.

Vous répartissez dans des petits moules à muffins, vous mettez quelques pépites de chocolat blanc sur le dessus de chaque futur gâteau et vous cuisez une bonne vingtaine de minutes à 170°C.

 

Le résultat est entre le très très moelleux-fondant et le flan crémeux….J’dis ça, j’dis rien …

 

 

La phrase du jour : 

« Ne t’arrête jamais. On recule toujours dès que quelque chose est sur le point de se produire.’

Peter Brook

3 Commentaires

  • C’est 900g de crème de marrons ou 400 à 500g ?
    Si je prends de la crème de riz, dois-je mettre aussi la pointe de couteau de fécule ?
    Merci pour la réponse.
    Je vais l’essayer…
    Bonne journée.

  • Pardon, pardon, mon doigt a dérapé, c’est bien 400 ou 500g de crème de marron !
    C’est rectifié dans la recette !
    Et, Thomas, non, si tu prends la crème de riz liquide, il n’est pas nécessaire de rajouter la fécule. C’est seulement pour le cas où on utilise de la crème fraîche liquide.

    Bonne soirée,

    Vanessa

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