Sucré Cakes Hiver Pays, régions Provence Thèmes

Petits cakes au mascarpone et au citron

Ces Petits cakes au mascarpone et au citron sont très mousseux, je ne sais pas à quoi c’est dû, mais c’est un régal de légèreté ! La recette est facile et rapide à faire, je la recommande !

 recette de Petits cakes au mascarpone et au citron
Petits cakes au mascarpone et au citron

Pour faire ces Petits cakes au mascarpone et au citron, il faudra :

  • du mascarpone
  • du sucre
  • des oeufs
  • de la farine
  • de la poudre d’amande
  • du bicarbonate de sodium
  • du Sel gris de mer
  • citrons
  • du sucre glace
recette de petits cakes au mascarpone et au citron

Petits cakes au mascarpone et au citron

Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Portions: 8 petits cakes
Un délice que ces cakes au citron ! Parfaits avec le thé !
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un saladier
  • Des petits moules à cake

Ingrédients

  • 250 g mascarpone
  • 180 g sucre
  • 4 oeufs
  • 100 g farine
  • 150 g poudre d'amande
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 pincée Sel gris de mer
  • 1 citron zeste et jus

Glaçage léger :

  • 100 g sucre glace
  • 1 jus de citron
  • QS eau

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Bien battre le mascarpone et le sucre, ajouter les oeufs (un par un), puis la farine, le bicarbonate de sodium, la poudre d'amande, le zeste et le jus de citron.
  • Verser la pâte dans de petits moules à cake (2x10cm environ) huilés et cuire pendant 10-12 minutes (vérifier la cuisson).
  • Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus du citron. Il est possible que vous deviez ajouter un peu d'eau, cela dépend du volume de jus que le citron aura donné.
  • Glacer les cakes encore chauds directement dans les moules avec un pinceau et démouler dès qu'ils sont refroidis.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez le citron, je vous propose :

23 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette