Ces Petits cakes au mascarpone et au citron sont très mousseux, je ne sais pas à quoi c’est dû, mais c’est un régal de légèreté ! La recette est facile et rapide à faire, je la recommande !
Pour faire ces Petits cakes au mascarpone et au citron, il faudra :
- du mascarpone
- du sucre
- des oeufs
- de la farine
- de la poudre d’amande
- du bicarbonate de sodium
- du Sel gris de mer
- 2 citrons
- du sucre glace

Petits cakes au mascarpone et au citron
Un délice que ces cakes au citron ! Parfaits avec le thé !
Ustensiles
- Un saladier
- Des petits moules à cake
Ingrédients
- 250 g mascarpone
- 180 g sucre
- 4 oeufs
- 100 g farine
- 150 g poudre d'amande
- 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
- 1 pincée Sel gris de mer
- 1 citron zeste et jus
Glaçage léger :
- 100 g sucre glace
- 1 jus de citron
- QS eau
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Bien battre le mascarpone et le sucre, ajouter les oeufs (un par un), puis la farine, le bicarbonate de sodium, la poudre d'amande, le zeste et le jus de citron.
- Verser la pâte dans de petits moules à cake (2x10cm environ) huilés et cuire pendant 10-12 minutes (vérifier la cuisson).
- Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus du citron. Il est possible que vous deviez ajouter un peu d'eau, cela dépend du volume de jus que le citron aura donné.
- Glacer les cakes encore chauds directement dans les moules avec un pinceau et démouler dès qu'ils sont refroidis.
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Et si vous aimez le citron, je vous propose :
j’aurais bien testé aujourd’hui mais pas de mascarpone sous la main
C’est tout à fait à mon goût aussi !
Ils sont si beaux!
Bises,
Rosa
bah voilà, ça change du tiramisu:) et puis avec le citron, le mascarpone c’est vraiment bon! merci pour cette jolie idée
Super, grâce à ce billet je découvre ce blog, il est génial, les photos sont magnifiques et les recettes donnent envie ! Je reviendrai !
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©onstance
Quel délice ce doit être ! J’adore le citron, ils doivent littéralement fondre sur la langue !
Ils sont adorables ces petits cakes!
Et bien moi aussi j’aurais bien tenté cette recette aujourd’hui parce qu’il y a un sacré mauvais temps qui se prépare ..Mais pas de mascarpone, non plus…mais je retiens!!
Des petits cakes qui ne se feront pas prier pour une dégustation sans modération !
Tes cakes sont adoptés !
des petits cakes mousseux au mascarpone !!!! très belle recette !
Je ne résiste plus.
Ils me font très envie tes petits cakes, ainsi que ceux à la crème de châtaignes et ceux de Noël!!!!
Zut alors, j’ai un pot de ricotta, mais pas de mascarpone en vue. dommage, je vais devoir attendre un peu. Je note. MErci
Chrys
ça a l’air tout simplement délicieux.
Aucun problème pour trouver les ingrédients. Et en plus je suis dans ma grande période cakes en tout genre………alors en avant pour celui-ci !
Bises
Michèle
je note!!
a essayer!!
oh qu’ils donnent envie! penses tu que je puisse essayer avec un peu moins de sucre sans que cela devienne trop acide
s
merci pour vos gentils commentaires,
stéphanie,
oui, je pense que tu peux réduire le sucre très facilement de 30g, ensuite il faut voir niveau texture, peut être faudra t il rajouter un peu de poudre d’amande !
très tentant ton cake!! et puis rien qu’a le voir je résiste pas moi!!
par ailleurs je voulais savoir si ça t’intérèsse de participer à un forum culinaire, certes il est nouveau mais déja quelques recettes alléchantes!
http://plaisirsgourmands.forumpro.fr/index.htm merci beaucoup.
Avec du mascarpone, ce doit être délicieux!
et moi j’ai le droit à du tofu soyeux si c’est pas malheureux…
Oh là là, celle là aussi à l’air délicieuse que de retard et avec les fêtes qui s’annoncent j’vais pas pouvoir les tester toutes !