Corse Entrées Légumes Pays, régions Printemps Salé Thèmes Veggie

artichauts farcis au bruccio

artichauts farcis au bruccio

Et puis comme une gourmande ne se suffit pas d’une recette corse, elle m’a proposé des artichauts farcis au bruccio !

16 fonds d’artichauts surgelés et décongelés selon les instructions

1 oignon finement hâché

1 gousse d’ail finement hâchée

1cs d’huile d’olive

sel

1/2verre de vin (je remplace une petite partie du vin par du limoncello de Michèle qui parfume et donne un côté un tout petit peu sucré)

 

300g de brousse de brebis égouttée si besoin

1 oeuf

3 toupets de menthe

3 toupets de basilic

les feuilles de 3 tiges d’origan

1cs ciboulette émincée

sel

Dans une sauteuse, faire revenir doucement les oignons et l’ail dans l’huile, saler.

Ajouter le vin pour déglacer et laisser le vin s’évaporer presque totalement. Réserver.

Dans un saladier, mélanger la brousse, l’oeuf, les herbes hâchées et saler.

Dans un joli plat à gratin, disposer les fonds d’artichauts, les farcir du mélange de brousse.

Verser par dessus les oignons revenus et le jus qui reste.

Enfourner pour 20 min à 180-200°C.

ndlr : on peut varier les herbes bien entendu, mais la menthe reste un classique des mélanges d’herbes corses, on trouve en Corse la nepetta qui est de la menthe sauvage.*

 

 

 

La phrase du jour :

 

« Laissez vous guider par votre coeur. »

 

 

 

* et Bazarette de me dire par mail :

« Non ! la népita ce n’est pas la menthe sauvage , si j’en trouve encore de la fraîche je t’en envoie.   ici ils disent marjolaine
Bonne journée ».

4 Commentaires

Laisser un commentaire