Pour un dossier réalisé pour Ôdélices, j’ai préparé ces cerises ! J’ai préparé des cerises à l’eau de vie, Cerises au vinaigre et Cerises confites à l’eau de vie ! Préparées en petite quantité, vous saurez où les ranger dans vos placards et elles vous rappelleront le printemps !
Pour les cerises confites à l’eau de vie, si vous appréciez les épices, vous pouvez rajouter un peu de cannelle en bâton, ou de vanille ou un zeste de citron…ou les 3 à la fois !
Ces cerises confites à l’eau de vie s’apprécient avec une très bonne glace à la vanille, et quelques cerises fraîches du jardin…pour un dessert chic et rapide en cas d’invités surprises.
Cette “recette” peut se faire avec tous les fruits confits naturellement !
Et si vous aimez les cerises, je vous propose :
- une recette de gâteaux au chocolat et à la cerise
- une recette de clafoutis cerises myrtilles
- une recette de soupe de cerise à la verveine et sucre muscovado
La phrase du jour :
“Vous ne pouvez être que ce que vous êtes. Détendez vous !
L’existence a besoin de vous tel que vous êtes.
Osho Rajneesh
Le cerises confites à l’eau de vie, c’est intéressant. Surtout que j’ai fait confire pas mal de cerises cette année… Tu ne mentionnes pas quel type de cerises il faut utiliser pour les autres recettes.
le recette au vinaigre m’intéresse beaucoup; merci
je viens de faire un rhum arrangé aux cerises, attendre, attendre…..attendre l’hiver pour y goûter
Tu vas le croire, je commence à me plaire 🙂 mais toujours pas en ville, en campagne oui !!
Moi aussi j’ai fait des conserves de cerises !!! C’est la première fois que j’en fait et j’espère qu’elles vont bien se garder…
Très bonne recette avec de l’eau de vie, mon grand père en faisait !!! souvenir…
Manue
Bonnes vacances…
biz
Avec toutes tes recettes, j’espère que tu as un cerisier ….
Bizzzzzz
Barbichounette
j’ai déjà entendu parlé des cerises au vinaigre , mais la sorte de cerise n’a-t-elle pas une certaine importance ? ne faut-il pas utiliser des cerises aigres ?