Clafoutis aux courgettes

Ces clafoutis aux courgettes sont simples à faire … encore faut-il réussir à cuisiner les courgettes de Baga, c’est une institution !! Quand nous étions petits, mon frère et moi, pas une semaine sans gratin de courgettes !

Et pour ses courgettes, sa recette est toute simple : des courgettes en tranches fines, de l’ail, du thym et du sel ! Le tout revenu gentiment dans de l’huile d’olive !

Et vous savez quoi !!?? Je n’ai jamais réussi à les faire : trop cuites, cramées, pas assez fondantes, …bref de mauvais ersatz de courgettes de Baga !

recette de Clafoutis aux courgettes
Clafoutis aux courgettes

Mais là, j’étais chez mes parents et il y avait dans le frigo….une poêlée de courgettes (ah ah !!), et hop, en clafoutis pour l’apéro, tu finiras !

recette de clafoutis aux courgettes

Clafoutis aux courgettes

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Clafoutis aux courgettesVanessa Romano
Une recette vite faite pour finir un reste de courgettes cuites à la poêle !
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Entree
Cuisine Française
Portions 12 clafoutis

Ustensiles

  • Un saladier

Ingrédients
  

  • 2 faisselles
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe farine
  • 1 bol poêlée de courgette
  • 50 g parmesan
  • 2 pincées Sel gris de mer

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients : faisselles, oeufs, farine, parmesan, sel et courgettes revenues. Répartir la pâte dans des moules à tartelettes huilés et cuire 20 min à 180°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les clafoutis, je vous propose :

6 réflexions au sujet de “Clafoutis aux courgettes”

  1. J’aime aussi beaucoup la courgette. Mais notre jardin nous en a donné beaucoup et ma petite famille en a assez, dommage !
    Pour ce qui est des framboises, j’avais fait des tartelettes ricotta framboises (regarde sur mon mon blog) c’était un vrai régal !!
    A très bientôt
    Manue

    Répondre

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette