Ces clafoutis aux courgettes sont simples à faire … encore faut-il réussir à cuisiner les courgettes de Baga, c’est une institution !! Quand nous étions petits, mon frère et moi, pas une semaine sans gratin de courgettes !
Et pour ses courgettes, sa recette est toute simple : des courgettes en tranches fines, de l’ail, du thym et du sel ! Le tout revenu gentiment dans de l’huile d’olive !
Et vous savez quoi !!?? Je n’ai jamais réussi à les faire : trop cuites, cramées, pas assez fondantes, …bref de mauvais ersatz de courgettes de Baga !

Mais là, j’étais chez mes parents et il y avait dans le frigo….une poêlée de courgettes (ah ah !!), et hop, en clafoutis pour l’apéro, tu finiras !

Clafoutis aux courgettes
Ustensiles
- Un saladier
Ingrédients
- 2 faisselles
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe farine
- 1 bol poêlée de courgette
- 50 g parmesan
- 2 pincées Sel gris de mer
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients : faisselles, oeufs, farine, parmesan, sel et courgettes revenues. Répartir la pâte dans des moules à tartelettes huilés et cuire 20 min à 180°C.
Et si vous aimez les clafoutis, je vous propose :
J’adore cette recette!! pour l’apéro c’est extra!
Des petites choses apéritives tout à fait dans mes goûts.
Sympa comme tout en version bouchées!
exactement le genre de douceur salée que j’adore!!!!!!!
J’aime aussi beaucoup la courgette. Mais notre jardin nous en a donné beaucoup et ma petite famille en a assez, dommage !
Pour ce qui est des framboises, j’avais fait des tartelettes ricotta framboises (regarde sur mon mon blog) c’était un vrai régal !!
A très bientôt
Manue