Clafoutis, Crumbles et Gratins Eté Pays, régions Provence Salé Thèmes

Clafoutis aux courgettes

Ces clafoutis aux courgettes sont simples à faire … encore faut-il réussir à cuisiner les courgettes de Baga, c’est une institution !! Quand nous étions petits, mon frère et moi, pas une semaine sans gratin de courgettes !

Et pour ses courgettes, sa recette est toute simple : des courgettes en tranches fines, de l’ail, du thym et du sel ! Le tout revenu gentiment dans de l’huile d’olive !

Et vous savez quoi !!?? Je n’ai jamais réussi à les faire : trop cuites, cramées, pas assez fondantes, …bref de mauvais ersatz de courgettes de Baga !

 

Clafoutis aux courgettes

 

Mais là, j’étais chez mes parents et il y avait dans le frigo….une poêlée de courgettes (ah ah !!), et hop, en clafoutis pour l’apéro, tu finiras !

 

Clafoutis aux courgettes

Clafoutis aux courgettes de Baga

Type de plat: Entree
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 12 clafoutis
Une recette vite faite pour finir un reste de courgettes cuites à la poêle !
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un saladier

Ingrédients

  • 2 faisselles
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe farine
  • 1 bol poêlée de courgette
  • 50 g parmesan
  • 2 pincées Sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients : faisselles, oeufs, farine, parmesan, sel et courgettes revenues. Répartir la pâte dans des moules à tartelettes huilés et cuire 20 min à 180°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les clafoutis, je vous propose :

6 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette