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Moelleux à la pistache

J’ai beaucoup aimé ces Moelleux à la pistache ! C’est une recette de Mercotte et c’est donc une valeur sûre ! Découpés en cubes ce Moelleux est super pour accompagner un café ou un thé !

Moelleux à la pistache
Moelleux à la pistache
Moelleux à la pistache

Moelleux à la pistache

Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 9 minutes
Repos: 12 heures
Portions: 1 gâteau
Une super recette de Mercotte, très parfumée et très agréable à déguster !
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Ustensiles

  • Un robot pâtissier
  • Un saladier
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 90 oeufs 2 petits
  • 45 g sucre glace
  • 90 g farine T45
  • 50 g miel acacia
  • 40 g lait entier
  • 4 g levure chimique
  • 1 g fleur de sel
  • 75 g beurre fondu à 45°C
  • 75 g pâte de pistache
  • QS zestes d'orange ou arôme

Instructions

  • Au robot, mélanger les oeufs et le miel.
  • Ajouter les poudres tamisées et le lait entier.
  • Puis, verser le beurre fondu et tiédi à 45°C. Incorporer la pâte de pistache et les zestes d'orange finement râpé à la maryse.
  • Laisser reposer la pâte une nuit au frigo.
  • Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
  • Le lendemain, étaler la pâte sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé sur une épaisseur d'1cm.
  • Cuire pendant 8 à 9 minutes.
  • Découper en cubes pour servir.

Notes

NB : Pour la cuisson, j’ai cuit dans un moule rectangulaire fin et 10-12 min à 170°C semblerait être la température idéale pour mon four car, à 180°C, les miens étaient un peu bruns sur le dessus et manquaient un peu de cuisson au centre.
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Evaluation de la recette