J’ai beaucoup aimé ces Moelleux à la pistache ! C’est une recette de Mercotte et c’est donc une valeur sûre ! Découpés en cubes ce Moelleux est super pour accompagner un café ou un thé !
Les ingrédients pour faire ces moelleux à la pistache
Pour faire ces moelleux pistache, il vous faudra les ingrédients suivants
- 90g oeufs
- 45 g sucre glace
- 90 g farine T45
- 50 g miel acacia
- 40 g lait entier
- 4 g levure chimique
- 1 g fleur de sel
- 75 g beurre fondu à 45°C
- 75 g pâte de pistache
- QS zestes d’orange ou arôme
Moelleux à la pistache
Ces moelleux à la pistache sont issus d'une super recette de Mercotte. Le résultat est très parfumé et très agréable à déguster avec le thé ou le café !
Ustensiles
- 1 robot pâtissier
- 1 saladier
- 1 plaque à four
Ingredients
- 90 g oeufs 2 petits
- 45 g sucre glace
- 90 g farine T45
- 50 g miel acacia
- 40 g lait entier
- 4 g levure chimique
- 1 g fleur de sel
- 75 g beurre fondu à 45°C
- 75 g pâte de pistache
- QS zestes d'orange ou arôme
Instructions
- Au robot, mélanger les oeufs et le miel.
- Ajouter les poudres tamisées et le lait entier.
- Puis, verser le beurre fondu et tiédi à 45°C. Incorporer la pâte de pistache et les zestes d'orange finement râpé à la maryse.
- Laisser reposer la pâte une nuit au frigo.
- Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
- Le lendemain, étaler la pâte sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé sur une épaisseur d'1cm.
- Cuire pendant 8 à 9 minutes.
- Découper ces moelleux à la pistache en cubes pour servir.
Notes
NB : Pour la cuisson, j’ai cuit dans un moule rectangulaire fin et 10-12 min à 170°C semblerait être la température idéale pour mon four car, à 180°C, les miens étaient un peu bruns sur le dessus et manquaient un peu de cuisson au centre.
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D’autres recettes à base de pistache ?
Et si vous aimez la pistache, je vous propose :
Ils sont très jolis, un jour je tenterai des desserts à base de pâte de pistache.
Et voilà le premier post que je lis en dernier..bravo pour le look, ils sont superbes! je viens aussi de mettre 2 beaux boudins de cookies au frigo en même temps que les sablés aux noisettes ! perso jamais de problème au découpage!
Ca a l’air vraiment super bon ! la photo donne vraiment envie, bravo !