Crème de framboise maison

Cette recette de Crème de framboise maison est super facile à faire. Elle nécessite peu d’ingrédients et est peu alcoolisée. C’est un délice sur une boule de glace à la vanille ou dans un verre de vin. Essayez également avec de l’eau fraîche pétillante ou dans un cocktail.

recette de crème de framboise maison
Crème de framboise maison

Que faudra-t-il pour faire cette Crème de framboise maison ?

Il faudra :

  • des framboises
  • du vin rosé
  • du sucre blond
  • de l’alcool de fruits

Les framboises peuvent être remplacées par de la purée de framboise. On la trouve dans les magasins spécialisés pour la restauration ou sur internet. Elles existent fraîches, surgelées ou pasteurisées. Les fraîches sont de très belle qualité.

Bien sûr, si vous avez la chance d’avoir un jardin qui vous donne des framboises à profusion, je vous encourage à les utiliser pour cela.

Le vin rosé n’a pas besoin d’être un grand vin. Vous pouvez le remplacer par du vin rouge, mais la couleur sera plus foncée.

L’alcool de fruits peut-être remplacé par de l’eau de vie ou de la vodka mais il n’est pas nécessaire car il y a suffisamment de sucre pour que la conservation se fasse sans lui.

Variantes de la crème de framboise maison :

Vous pouvez bien sûr faire cette recette de crème de framboise avec d’autres fruits :

recette de crème de framboise maison

Crème de framboise maison

Voici la recette d'une superbe crème de framboise maison
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
3 days
Temps total 35 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 7 bouteilles

Ustensiles

  • 1 faitout
  • 1 passoire fine
  • 1 cuillère en bois
  • 1 entonnoir

Ingrédients
  

  • 1 kg purée de framboise ou framboise
  • 2 bouteilles vin rosé ou vin rouge
  • 2,5 kg sucre blond
  • 20 cl alcool de fruits ou vodka (facultatif)

Instructions
 

  • Mettez la purée de framboise dans un faitout suffisamment large pour contenir l'ensemble des ingrédients, ajoutez le vin rosé, couvrez et laissez reposer trois jours à température ambiante. 
  • Ajoutez le sucre et portez à ébullition, maintenez-la 3 minutes en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
  • Ecumez si nécessaire.
  • Ajoutez un verre d'eau de fruits ou de vodka quand la crème de framboise est froide, cela aide à la conservation mais ce n'est pas nécessaire.
  • Mettez en bouteille à l'aide d'un entonnoir et d'une passoire fine en métal.
  • Conservez les bouteilles de crème de framboise maison dans un endroit frais et au frigo une fois ouvertes.
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Evaluation de la recette