Cette recette de Crème feta et yaourt, tomates cerises est une super recette pour les apéritifs de l’été ! Super rapide à faire, très très savoureuse, je l’ai complètement adoptée ! Avec un bol de houmous au yaourt et quelques tomates cerises, c’est pour moi un apéro parfait !

Que faut-il pour faire cette Crème feta et yaourt, tomates cerises ?
Il faut :
- de la feta
- du yaourt grec
- des tomates cerises
- du dukkah
- du Sel gris de mer
- de l’Huile d’olive
- des feuilles de basilic
Le feta peut être remplacée par du Manouri (un autre fromage grec dont je vous parle dans cette recette de penne au pistou et manouri) ou par du fromage frais de brebis, celui qu’on trouve au marché de la vallée rose et qui est produit dans le Haut Var est très bien aussi.
Le yaourt grec a le mérite d’être assez épais et c’est cela qu’il faut pour cette recette. Sinon, du Skyr ou un yaourt au lait entier un peu égoutté sera très bien également.
J’ai ajouté du dukkah parce que j’en ai toujours un bocal dans le frigo, mais du Zaatar aurait été très bien également.

Comment faire cette Crème feta et yaourt, tomates cerises ?
Dans le genre super simple, on ne fait pas mieux !
Il suffit de mixer la feta et le yaourt avec un peu de sel et d’huile d’olive !
Si il y a un peu d’eau dans la feta ou le yaourt (petit lait), jetez-le pour ne pas que la tartinade soit trop liquide.
C’est tout ! That’s it !
Ensuite, vous transvasez cette crème dans une assiette creuse et vous ajoutez des tomates cerises lavées au préalable et coupées en deux, un peu de dukkah et des feuilles de basilic.
Vous versez un filet d’huile d’olive supplémentaire et hop !
Plus simple, c’est juste que tu sers le tout séparément !
Et comme vous pouvez le voir sur le photo ci-dessous, avec un peu d’houmous, quelques olives taggiasche et des tomates cerises… la soirée peut commencer !


Crème feta et yaourt, tomates cerises
Ustensiles
- 1 mixeur
- 1 couteau
Ingrédients
- 200 g feta
- 200 g yaourt grec
- 10 tomates cerises
- 1 c. à café Dukkah dukkah
- QS Sel gris de mer
- QS Huile d'olive
- QS feuilles de basilic
Instructions
- Mixez le yaourt avec la feta.
- Goûtez et assaisonnez avec un peu de sel et d'huile d'olive.
- Versez cette préparation dans une assiette creuse.
- Lavez et découpez les tomates cerises en deux.
- Disposez les tomates cerises sur le yaourt.
- Salez légèrement et versez un filet d'huile d'olive douce.
- Parsemez la crème feta et yaourt, tomates cerises de dukkah et de feuilles de basilic avant de servir