Voici une recette de Crèmes de patate douce et bergamote très facile à faire et très agréable ! Je défie quiconque de deviner de quoi sont faites ces crèmes ! Crémeuses et parfumées, ces petits desserts sont super.
Quels ingrédients faut-il pour faire ces Crèmes de patate douce et bergamote ?
Il faut :
- 1 patate douce
- du sucre vanillé
- des oeufs
- de la crème fraîche
- un zeste de bergamote ou du sirop de thé earl grey

Crèmes de patate douce à la bergamote
Voici de délicieuses crèmes délicatement parfumées
Ustensiles
- Un mixeur ou un blender
- Une plaque à four
- Des petits moules à crèmes brûlées
Ingrédients
- 1 patate douce cuite à la vapeur
- 20 cl crème fraîche fleurette
- 3 oeufs
- 2 sachets sucre vanillé
- 1 zeste bergamote
Instructions
- Préchauffer le four à 90°C.
- Dans le bol d'un blender, mettre la patate douce cuite, le sucre vanillé, la crème fraîche, les oeufs et le zeste de la bergamote finement râpé.
- Mixer le tout très fortement, verser l'appareil dans des petits moules à crème brûlée beurrés et cuire 30 minutes à 90°C, four en chaleur statique.
- Si vous utilisez des moules plus grands, prolongez la cuisson.
Notes
ndlr : les feuilles de thé sur les crèmes sont justes bonnes à décorer, car c’est très désagréable à la dégustation….
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les patates douces, je vous propose :
rapide et surement très bon!
Une très belle création digne de Vanessa!!
J’adore! restera plus qu’à tester, bon certes faudra aussi se lancer dans ce sirop…..
j’aime tant le gout de la bergamote. je vais aller jeter un coup d’oeil au sirop.
Je ne pense jamais à cuisiner la patate douce version sucrée, il faudrait que j’y remédie. Ces crèmes me font très envie !
mmmmh, j’aime vraiment énormément!
un duo d’enfer très séduisant! j’adore.
Je ne pratique jamais le détox…
Un mélange original qui me parait délicieux! Bonne continuation et n’hésites pas à venir faire un tour sur mon blog.