Voici une petite verrine simplissime à faire ! Ce Crémeux à la mangue est tout à fait délicieux et a bien plu lors d’un café d’accueil pour un cours de cuisine et à mes filles aussi. Naturellement, vous pouvez remplacer la mangue par un autre fruit.

3 ingrédients pour ce Crémeux à la mangue ?
Il faut :
- de la purée de mangue
- de la crème de riz complet
- de la crème fleurette
La crème de riz complet se trouve en magasins bio. Ca se présente comme une fécule. Vous pouvez sans doute la remplacer par de la fécule de maïs, de pomme de terre ou de l’arrow root.

Crémeux à la mangue
Un dessert léger et savoureux
Ustensiles
- Un saladier
- Une casserole
- Poche à douille
Ingrédients
- 1 l purée de mangue
- 2-3 c. à soupe crème de riz complet
- 25 cl crème fleurette entière
Instructions
- Versez la purée de mangue dans une casserole, ajoutez 2-3 cs de crème de riz complet et fouettez pour délayer la crème de riz.
- Cuisez ensuite quelques minutes en tournant avec une cuillère en bois.
- Laissez refroidir.
- Récupérez la moitié de la purée épaissie et ajoutez la crème. Mélangez et réservez en poche à douille.
- Remplissez les verrines avec de la purée de mangue épaissie et du crémeux de mangue. Vous pouvez mettre plus ou moins de purée de mangue, à vous de voir.
Notes
Si il vous reste du crémeux de mangue, il sera délicieux sur des scones.
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Et si vous aimez la mangue, je vous propose :
- une recette de chia pudding mangue papaye
- une recette de tiramisu mangue passion
- une recette de salade de chou, ananas, mangue et coriandre

La phrase du jour :
“Les passions sont les vents qui enflent les voiles du navire ; elles le submergent quelquefois, mais sans elles, il ne pourrait voguer.”
Voltaire
J’aime la mangue et j’aime aussi la mangue!!! bravo!
Miam, la mangue j’adore!
Question : Comment preparer la recette avec de la mangue fraiche?
simpl à réaliser et super bon !
Un pur délice !! miamm
manue
Bonjour Sylvie,
avec de la mangue fraîche, il suffit de mixer la mangue crue (et sans la peau) pour obtenir la purée de mangue à utiliser.
Cela dit, pour une purée fraîche, il est dommage de la cuire, donc, il faut peut être l’utiliser telle quelle avec toutes ses vitamines et ses enzymes et mélanger le reste avec la crème ou le lait de coco !
Tout simple et super gourmand, ma passion pour les fruits est en éveille en regardant ta recette !