Crémeux à la mangue

Voici une petite verrine simplissime à faire ! Ce Crémeux à la mangue est tout à fait délicieux et a bien plu lors d’un café d’accueil pour un cours de cuisine et à mes filles aussi. Naturellement, vous pouvez remplacer la mangue par un autre fruit.

recette de Crémeux à la mangue
Crémeux à la mangue

3 ingrédients pour ce Crémeux à la mangue ?

Il faut :

  • de la purée de mangue
  • de la crème de riz complet
  • de la crème fleurette

La crème de riz complet se trouve en magasins bio. Ca se présente comme une fécule. Vous pouvez sans doute la remplacer par de la fécule de maïs, de pomme de terre ou de l’arrow root.

recette de Crémeux à la mangue

Crémeux à la mangue

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Crémeux à la mangueVanessa Romano
Un dessert léger et savoureux
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 10 personnes

Ustensiles

  • Un saladier
  • Une casserole
  • Poche à douille

Ingrédients
  

  • 1 l purée de mangue
  • 2-3 c. à soupe crème de riz complet
  • 25 cl crème fleurette entière

Instructions
 

  • Versez la purée de mangue dans une casserole, ajoutez 2-3 cs de crème de riz complet et fouettez pour délayer la crème de riz.
  • Cuisez ensuite quelques minutes en tournant avec une cuillère en bois.
  • Laissez refroidir.
  • Récupérez la moitié de la purée épaissie et ajoutez la crème. Mélangez et réservez en poche à douille.
  • Remplissez les verrines avec de la purée de mangue épaissie et du crémeux de mangue. Vous pouvez mettre plus ou moins de purée de mangue, à vous de voir.

Notes

Si il vous reste du crémeux de mangue, il sera délicieux sur des scones.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 Et si vous aimez la mangue, je vous propose :

photo culinaire de Crémeux à la mangue
Crémeux à la mangue

La phrase du jour :

“Les passions sont les vents qui enflent les voiles du navire ; elles le submergent quelquefois, mais sans elles, il ne pourrait voguer.”

Voltaire

6 réflexions au sujet de “Crémeux à la mangue”

  1. Bonjour Sylvie,

    avec de la mangue fraîche, il suffit de mixer la mangue crue (et sans la peau) pour obtenir la purée de mangue à utiliser.
    Cela dit, pour une purée fraîche, il est dommage de la cuire, donc, il faut peut être l’utiliser telle quelle avec toutes ses vitamines et ses enzymes et mélanger le reste avec la crème ou le lait de coco !

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