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Crémeux à la mangue

Voici une petite verrine simplissime à faire ! Ce Crémeux à la mangue est tout à fait délicieux et a bien plu lors d’un café d’accueil pour un cours de cuisine et à mes filles aussi. Naturellement, vous pouvez remplacer la mangue par un autre fruit.

recette de Crémeux à la mangue
Crémeux à la mangue

3 ingrédients pour ce Crémeux à la mangue ?

Il faut :

  • de la purée de mangue
  • de la crème de riz complet
  • de la crème fleurette

La crème de riz complet se trouve en magasins bio. Ca se présente comme une fécule. Vous pouvez sans doute la remplacer par de la fécule de maïs, de pomme de terre ou de l’arrow root.

recette de Crémeux à la mangue

Crémeux à la mangue

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Portions: 10 personnes
Un dessert léger et savoureux
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Ustensiles

  • Un saladier
  • Une casserole
  • Poche à douille

Ingrédients

  • 1 l purée de mangue
  • 2-3 c. à soupe crème de riz complet
  • 25 cl crème fleurette entière

Instructions

  • Versez la purée de mangue dans une casserole, ajoutez 2-3 cs de crème de riz complet et fouettez pour délayer la crème de riz.
  • Cuisez ensuite quelques minutes en tournant avec une cuillère en bois.
  • Laissez refroidir.
  • Récupérez la moitié de la purée épaissie et ajoutez la crème. Mélangez et réservez en poche à douille.
  • Remplissez les verrines avec de la purée de mangue épaissie et du crémeux de mangue. Vous pouvez mettre plus ou moins de purée de mangue, à vous de voir.

Notes

Si il vous reste du crémeux de mangue, il sera délicieux sur des scones.
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 Et si vous aimez la mangue, je vous propose :

photo culinaire de Crémeux à la mangue
Crémeux à la mangue

La phrase du jour :

“Les passions sont les vents qui enflent les voiles du navire ; elles le submergent quelquefois, mais sans elles, il ne pourrait voguer.”

Voltaire

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