Ce Crumble minute fraises et framboises, miettes de macarons et sucre de fleurs n’est pas vraiment une recette.. c’est plutôt une association réussie entre 3 ingrédients principaux : les fraises, les framboises et les macarons !
Pour clore ce menu de Pâques, un dessert frais, léger, rapide et simplissime à préparer !
3 ingrédients pour ce Crumble minute fraises et framboises, miettes de macarons et sucre de fleurs :
- des fraises
- des framboises
- des coques de macaron
C’est simple et spartiate, je n’avais pas envie de rajouter du sucre ou du miel et c’était super ainsi.
Les coques de macaron s’achètent dans le commerce mais vous pouvez les faire vous-même bien sûr.
Crumble minute fraises et framboises, miettes de macarons et sucre de fleurs
Ustensiles
- Un couteau
Ingredients
- 500 g fraises
- 125 g framboises
- QS coques de macaron
- QS sucre de fleurs facultatif
Instructions
- Lavez et parez les fraises. Coupez-les en morceaux et répartissez-les dans des coupes.
- Ajoutez les framboises.
- Parsemez ces fruits de coques de macaron brisées et ajoutez de jolies coques par endroits.
- Si vous le souhaitez, ajoutez également du sucre de fleurs.
Et si vous aimez les fraises, je vous propose :
- une recette de salade de cerises et fraises à l’agastache menthe
- une recette de tiramisu aux fraises
- une recette de tarte rustique aux fraises
La phrase du jour :
“Ose devenir qui tu es. Ne te tiens pas quitte à bon compte. Il y a d’admirables possibilités en chaque être. Persuade-toi de ta force et de ta jeunesse. Sache te redire sans cesse :
“Il ne tient qu’à moi””.
André Gide
je suis fan de cette idée !!
bises
c’est très joli!
Beau dessert de printemps je me régale des yeux…
manue
Très alléchant !
C’est joli, c’est coloré et c’es tplein de saveurs délicates……..je prends !
Bises
MIE
Superbe ! je suis fan =p
Hum!!!! Ce dessert ma fait terriblement envie et tes jolies photos me mettent l’eau à la bouche….
Gros bisous Vanessa et belle semaine à toi
Cécile
Simple et coloré ! Tout croustillant comme ça, c’est une superbe idée !! Le gourmand des fruits et le croquant des coques de macarons, miam !! 🙂
Très sympa ce que tu as fais !