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Estouffade de sanglier aux olives noires de Nyons

Estouffade de sanglier aux olives noires de Nyons

…que Ninou nous avait préparée un dimanche juste après une belle terrine de sanglier…

Cette recette change vraiment des daubes et autres civet et a vraiment plu à tout le monde, donc, je ne saurais trop que vous la conseiller.

800g épaule sanglier ou gigot en mx 3-4cm

2 carottes

2 oignons

4 tomates

50g de beurre

32 olives noires

1/2 bouquet persil

50cl vin blanc

5cl huile

thym laurier,  s&p

La veille, dans une large cocotte allant au four, faire rissoler les mx de viande dans le mélange huile + beurre.

Ajouter les carottes et oignons émincés, cuire 5min.

Puis, ajouter le vin blanc, les tomates, les queues de persil-thym-laurier ficelés. Couvrir et cuire 2 heures à 180°C.

Le lendemain, réchauffer doucement pdt une heure et ajouter alors olives et le persil.

Servir avec pâtes, purée ou polenta crémeuse.

Source : le Chasseur français

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