J’avais préparé, entre autres, ces verrines aux myrtilles, ganache soyeuse au chocolat pour un café gourmand qui accueille les participants des cours de cuisine que je donne sur Fréjus, il me semble qu’elles ont plu…
Dans le fond de verrines ou bien de coupes, j’avais déposé des myrtilles fraîches, poché par-dessus de la ganache soyeuse au chocolat noir, et décoré de quelques fruits (notamment des kiwais, ces kiwis miniatures que je trouve à Biomonde et qui se mangent avec leur peau).
Pour la ganache soyeuse, faire fondre 200g de chocolat pâtissier bio et mixer ce chocolat avec 300g de tofu soyeux. Verser dans une poche à douille et dresser la crème sur les myrtilles.

Ganache soyeuse au chocolat noir
Ingrédients
- 200 g de chocolat pâtissier bio
- 300 g tofu soyeux
Instructions
- Pour la ganache soyeuse, faire fondre 200g de chocolat pâtissier bio et mixer ce chocolat avec 300g de tofu soyeux. Verser dans une poche à douille et dresser la crème sur les myrtilles.
- Décorer
Décorer
La phrase du jour :
« Pour bien faire, mille jours ne sont pas suffisants, pour faire mal, un jour suffit amplement. »
Proverbe chinois
J’adore la tête des mini kiwis !! 😀 En tout cas, ça m’a l’air délicieux ce mélange chocolat et fruits…
Dommage que je n’ai pas de tofu dans mon frigo, j’aurais bien préparé ce dessert pour midi, miammmmmmm
manue
bon lundi 🙂
Une recette toute simple mais bien sympa ! Il faut vraiment que j’essaye le chocolat et le tofu soyeux, depuis le temps !
Bises, bon lundi !
Delphine
Une idée qui devrait me réconcilier avec le tofu !
Bises
MIE
Wahou, ca en jette!
ça sent encore bon l’été par chez toi…