Chocolat Eté Sucré Thèmes Verrines

Verrines aux myrtilles, ganache soyeuse au chocolat

J’avais préparé, entre autres, ces verrines aux myrtilles, ganache soyeuse au chocolat pour un café gourmand qui accueille les participants des cours de cuisine que je donne sur Fréjus, il me semble qu’elles ont plu…

Dans le fond de verrines ou bien de coupes, j’avais déposé des myrtilles fraîches, poché par-dessus de la ganache soyeuse au chocolat noir, et décoré de quelques fruits (notamment des kiwais, ces kiwis miniatures que je trouve à Biomonde et qui se mangent avec leur peau).

 

recette de verrine à la myrtille et au chocolat

 

Pour la ganache soyeuse, faire fondre 200g de chocolat pâtissier bio et mixer ce chocolat avec 300g de tofu soyeux. Verser dans une poche à douille et dresser la crème sur les myrtilles.

recette de verrine à la myrtille et au chocolat

Ganache soyeuse au chocolat noir

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
Portions: 8
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 200 g de chocolat pâtissier bio
  • 300 g tofu soyeux

Instructions

  • Pour la ganache soyeuse, faire fondre 200g de chocolat pâtissier bio et mixer ce chocolat avec 300g de tofu soyeux. Verser dans une poche à douille et dresser la crème sur les myrtilles.
  • Décorer
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Décorer

recette de verrines à la myrtille et chocolat soyeux

 

 

 

La phrase du jour :

« Pour bien faire, mille jours ne sont pas suffisants, pour faire mal, un jour suffit amplement. »

Proverbe chinois

 

 

6 Commentaires

Laisser un commentaire