Cette recette de Délicieux à la crème de marron et chocolat blanc est une recette facile à faire et très rapide. C’est également une recette de gâteaux sans gluten super gourmands !

Les Délicieux à la crème de marron et chocolat blanc :
Délicieux ? Drôle de nom pour un gâteau !
En fait, Délicieux, parce qu’ils ne peuvent pas s’appeler autrement !
Faits un après-midi avec un peu de ci, un peu de ça, ils ont eu un tel succès que je me suis empressée de noter la façon avant de l’oublier, comme je fais si souvent quand je bidouille une recette !

Délicieux à la crème de marron et chocolat blanc
Une formidable recette super gourmande faite en un clin d'oeil
Ustensiles
- Un saladier
- Un fouet
Ingrédients
- 450 g crème de marron
- 20 cl crème de riz liquide
- 3 oeufs
- 3 c. à soupe sucre blond ou complet
- 50 g huile d'olive
- 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
- 1 pincée sel gris de mer
- QS pépites de chocolat blanc
Instructions
- Préchauffez le four à 170°C.
- Mettez tous les ingrédients dans un saladier (sauf les pépites de chocolat blanc).
- Mélangez les ingrédients avec un large fouet, sans faire entrer trop d'air dans la pâte.
- Répartissez la pâte dans des petits moules à muffins, mettez quelques pépites de chocolat blanc sur le dessus de chaque futur gâteau et vous cuisez une bonne vingtaine de minutes à 170°C.
Notes
Le résultat est entre le très très moelleux-fondant et le flan crémeux….J’dis ça, j’dis rien …
Vous pouvez remplacer la crème de riz liquide par de la crème fraîche avec une pointe de couteau d’une farine ou d’une fécule.
Vous pouvez utiliser des pépites de chocolat blanc sans laitage. Si si, ça existe, c’est pas bon bon mais ça peut bien arranger quand on doit se passer totalement de laitages.
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Et si vous aimez la crème de marron, je vous propose :
- une recette de petits cakes à la crème de marron
- une recette de coupe aux marrons, mascarpone et confiture de lait
- une recette de trifle aux marrons glacés
La phrase du jour :
“Ne t’arrête jamais. On recule toujours dès que quelque chose est sur le point de se produire.’
Peter Brook
C’est 900g de crème de marrons ou 400 à 500g ?
Si je prends de la crème de riz, dois-je mettre aussi la pointe de couteau de fécule ?
Merci pour la réponse.
Je vais l’essayer…
Bonne journée.
ça fait beaucoup de crème de marron non ???
en tout cas j’adore;.. miam
manue :l))
Pardon, pardon, mon doigt a dérapé, c’est bien 400 ou 500g de crème de marron !
C’est rectifié dans la recette !
Et, Thomas, non, si tu prends la crème de riz liquide, il n’est pas nécessaire de rajouter la fécule. C’est seulement pour le cas où on utilise de la crème fraîche liquide.
Bonne soirée,
Vanessa